Марина Гонтарь
07 февраля 2021 09:55

"Отразить удар, который будет нанесен России": Кулеба ожидает ответных действий за блокировку украинских телеканалов

Глава МИД Украины вновь отличился провокационным заявлением, и вновь – о России. Теперь Кулебе видится «ответка» от РФ за блокировку каналов. Все в духе демократии.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Отразить удар, который будет нанесен России: Кулеба ожидает ответных действий за блокировку украинских телеканалов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не сомневается, что Россия попытается каким-то образом ответить на блокировку в Украине каналов «112 Украина», Zik, NewsOne. Именно поэтому Украине нужно быть «готовой».

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

По мнению Кулебы, внутриукраинские дела, к которым относится и блокировка телеканалов, волнуют Россию настолько, что в стране готовят ответную реакцию, причем словами она не ограничится. Министр иностранных дел уверен, что в РФ этого «не забудут и ответ прилетит».

«Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории. Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что, жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому», – сказал он.

Правда, откуда Кулеба ожидает удара, он не уточнил. Но зато заявил, что в Украине работают над тем, чтобы он прошел безболезненно. Борьба с ветряными мельницами, которой занимаются в различных подразделениях украинской власти, продолжается.

«Где прилетит, когда, как – я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией», – отметил он.

Напомним, что поздно вечером 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов «112», ZIK и NewsOne. Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины.

Подобный факт цензуры на телевидении вызвал шквал возмущения и сопротивления со стороны многих журналистов и общественных деятелей, а также и рядовых украинцев. Радикальные действия, предпринятые Зеленским и компанией, были расценены и в европейском сообществе, как «угроза свободе слова», вопреки ожидаемым аплодисментам.

В пятницу вечером в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» разгорелся настоящий скандал. На программу пришла Диана Панченко – телеведущая, работавшая на канале NewsOne, чтобы задать вопрос замминистру МВД Антону Геращенко и другим представителям власти о том, почему же закрыли телеканал. Однако вместо этого Геращенко и компания начали расспрашивать ведущую о зарплатах сотрудников, которые якобы выдавали в конвертах.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх