Марина Гонтарь
27 августа 2022 18:25

Отопление будет, но лимиты сильно сократили: к чему готовиться украинцам

Хотя цена на газ в этом году останется прежней, лимиты на голубое топливо для предприятий сильно сократились.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Отопление будет, но лимиты сильно сократили: к чему готовиться украинцам

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов сообщил, сколько газа дадут предприятиям тепловой коммунальной энергетики на отопительный сезон.

На данный момент, нормы расхода утверждены для 605 предприятий ТКЭ, которые будут работать в Украине. Этот газ будут отпускать коммунальным предприятиям по фиксированной цене, что позволит пройти отопительный сезон.

"Это будет гарантией производства тепловой энергии в течение отопительного сезона", - уточнил министр.

Таким образом, все предприятия ТКЭ будут получать газ в течение отопительного сезона по 7420 гривен (с НДС) за тысячу кубометров. Это позволит им не повышать для населения тарифы на газ и горячую воду, по крайней мере, до конца холодов.

Впрочем, на днях президент подписал закон, которым вводится мораторий на повышение коммунальных услуг во время действия военного положения и еще на протяжении полгода после его отмены. Поэтому в любом случае предприятия ТКЭ не смогут повышать тарифы для населения.

Жарко в квартирах украинцев этой зимой точно не будет, поскольку даже по сравнению с прошлогодними скромными лимитами, теперь дали газа еще меньше. Предприятия ТКЭ должны сократить расходы газа на 10%. Значит ли это, что в квартирах украинцев будет на 10% прохладнее, ощутим уже скоро – когда придет отопительный сезон.

Однако, власти обещают, что проблем с доставкой газа все-таки не будет и в целом, ситуация не так плоха, как кажется.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх