Ева Антоненко
22 ноября 2022 11:00

Отключения минимум до конца марта и необходимость запастись теплыми вещами: сценарии развития событий в энергосистеме Украины от ДТЭК

В некоторых регионах Украины ситуация со светом особенно тяжелая.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Отключения минимум до конца марта и необходимость запастись теплыми вещами: сценарии развития событий в энергосистеме Украины от ДТЭК

Сейчас существует несколько сценариев дальнейшего развития ситуации в энергетической системе Украины, которые зависят от того, насколько интенсивными будут ракетные удары по Украине. Об этом рассказал генеральный директор YASNO Сергей Коваленко.

По его словам, в настоящее время энергетики работают очень активно и стараются завершить все работы до начала ещё больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, по мнению гендиректора ДТЭК, скорее всего, жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта.

Базовый сценарий развития ситуации в энергетике следующий: если новых атак на энергосеть не будет, то в нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. Это означает, что отключения будут везде, но менее продолжительные.

Коваленко добавил, что существуют также и другие прогнозы развития этой ситуации, которые полностью зависят от атак России.

К примеру, положительный: новых атак не будет, возвращается прежний уровень генерации. Тогда Украина, по всей вероятности, будет иметь достаточно электроэнергии, благодаря чему получится вообще отказаться от отключений.

Негативный произойдет в случае, если сеть сильно повредят в результате атак. Тогда придется задействовать не только временные стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень продолжительное время.

«Мне кажется, следует быть готовыми к разным вариантам, даже к худшим. Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение. Лучше сейчас это сделать, чем потом жаловаться и винить кого-то. Тем более, все мы знаем, кто виноват на самом деле», – сказал Коваленко.

Напомним, что компания YASNO – бренд, который принадлежит группе ДТЭК и отвечает за поставки электроэнергии и газа.

Согласно вечернему видеообращению президента Украины Владимира Зеленского, самая сложная ситуация со светом сейчас:

  • в г. Киеве и области;
  • в Винницкой области;
  • в Одесской области;
  • в Сумской области;
  • в Тернопольской области;
  • в Черкасской области.

По сообщению «Укрэнерго», 22 ноября отключения света должны были производиться по графикам, которые можно посмотреть по ссылке. Однако многие украинцы продолжают жаловаться, что их отключают в произвольном порядке и на нефиксированное время, в том числе и когда нет сообщений о том, что будут применяться экстренные или аварийные отключения. В «Укрэнерго» объясняют эту ситуацию действиями облэнерго, которые на основе подаваемого им запроса о необходимых объемах сокращения электропотребления сами принимают решение о том, где, кого и на сколько отключать.

Также мы писали о том, что Верещук призвала уехавших украинцев не возвращаться до весны, и рассказывали о том, что этой зимой может быть также нехватка газа.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх