Ева Антоненко
27 февраля 2022 10:15

Отказ от переговоров в Минске и сравнение войны в Украине со Второй мировой: Зеленский обратился к Беларуси

Президент против Минска как площадки для переговоров из-за того, что с территории Беларуси начались обстрелы Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Отказ от переговоров в Минске и сравнение войны в Украине со Второй мировой: Зеленский обратился к Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский утром 27 февраля записал видеообращение на русском языке к гражданам Беларуси в связи с нападением России на Украину и сегодняшним  референдумом в Беларуси о поправках в Конституцию.

  • Президент отметил, что сегодня белорусов зовут на избирательные участки, чтобы проголосовать на референдуме. Это, по его словам, могло бы быть частью обычного политического процесса, если бы не нападение России на Украину.
  • В Украине нет ни одного объекта, который российские войска не считали бы для себя допустимой целью – они воюют против всех и применяют реактивную артиллерию. Многие города находятся сейчас в таких условиях, которые были на украинской и белорусской земле во время Второй мировой войны.
  • По словам Зеленского, на войне, которая сейчас в Украине, белорусы с украинцами не на одной стороне. «С вашей территории войска РФ по Украине запускают ракеты, убивают наших детей, разрушают наши дома и пытаются взорвать всё, что было построено за десятилетия. И это тоже де-факто референдум для вас, белорусы», – заявил Зеленский.
  • «Будьте Беларусью, а не Россией, этот выбор вы делаете именно сейчас».
  • Зеленский сказал, что сейчас много новостей о возможных переговорах между Украиной и Россией, которые могут закончить эту войну, и в них часто упоминают Минск как площадку для переговоров, которую выбирали не украинцы и не белорусы, а руководство России.
  • «Украину атаковали в 4 утра, как в 1941 г. У кого-то такое чувство юмора. А вы спали, браться белорусы. А мы проснулись. Но вы и сейчас спите. А мы с этого момента уже не ложимся, потому что боремся за свою страну, потому что имеем полное на это право».
  • Переговоров в Минске быть не может именно из-за обстрелов с территории Беларуси, но переговорной площадкой могут стать другие города стран, с территорий которых по Украине не стреляют.
  • Зеленский призвал белорусов на референдуме «сделать правильный выбор», намекнув на возможное голосование «против».

Ранее мы писали о том, что Офис Президента назвал предложенные условия России по переговорам ультиматумом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх