Никита Трачук
13 апреля 2021 11:42

Отец Сергея Стерненко напал на женщину-контролёра и довёл её до приступа

В данный момент женщина находится в больнице с гипертоническим кризом.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Отец Сергея Стерненко напал на женщину-контролёра и довёл её до приступа

Вячеслав Стерненко, отец известного одесского националиста Сергея Стерненко, напал на женщину, осуществлявшую контроль счётчиков воды. Её увезли в больницу с приступом гипертонии. Об этом рассказал глава Мологовской ОТГ Олег Нимачук.

По имеющимся сведениям, конфликт имел место вчера вечером в селе Садовое, что в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Местная сотрудница коммунального предприятия Елена Маципура, контролирующая водные счётчики, пришла домой к супругам Стерненко. С разрешения его жены она вошла к ним во двор, чтобы снять показания.

В это время на улицу вышел отец радикала, Вячеслав Стерненко в нетрезвом состоянии. По неизвестным причинам он начал скандал, несколько раз толкнул женщину, грубо её оскорблял и даже сорвал с неё серёжку (которую позже так и не нашли). Это вызвало у контролёра приступ гипертонической болезни, её увезли в больницу с высоким давлением.

«Елена Маципура проверяла счётчики воды… Отец Стерненко… был уже выпивший. Начал скандалить, угрожать, сорвал с неё серёжку, несколько раз толкнул…. Сейчас Елену Маципуру везём в больницу, у неё повысилось давление за 200, ей очень плохо» - рассказал голова совета местной громады.

Слова главы ОТГ подтверждает и очевидец конфликта, председатель коммунального хозяйства Мологовского района Александр Шамрай.

«Вячеслав Стерненко был сильно в подпитии, начал угрожать. Потом он схватил Елену за волосы и начал её таскать за них. Сорвал серёжку с уха. Женщине стало плохо, вызывали скорую. Отвезли её в больницу, она там до сих пор лежит», - говорит Шамрай.

На место конфликта вызвали наряд полиции. Правоохранители пока никаких комментариев на этот счёт не дают.

Отметим, что к делу подключился и сам националист, сын Вячеслава, Сергей Стерненко, пребывающий под домашним арестом. По словам бывшей учительницы Сергея, Ирины Фещенко, радикал якобы начал самолично обзванивать соседей, ставших свидетелями громкого инцидента. Он стал угрожать по телефону, чтобы все молчали о случившемся и не давали никаких комментариев полиции и СМИ. В противном случае националист обещал проблемы.

Напомним, ранее Klymenko Time писал о том, что думают односельчане о личности Сергея Стерненко и в целом о его семье. Одесского радикала соседи по селу называли вором, убийцей, наркоманом и преступником. При этом многие жители Садового избегали  хоть что-то говорить о националисте, а также просили не называть их имён, так как боялись мести со стороны отца, Вячеслава Стерненко.

Мы также сообщали, что Стерненко, получивший 7 лет тюрьмы за похищение и пытки человека, вышел из-под стражи решением Приморского суда Одессы. Он переведён под круглосуточный домашний арест – несмотря на отсутствие апелляционного заседания, что является нарушением законодательства.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх