Екатерина Минаева
26 октября 2021 14:13

Отдадим только Медведчуку: в Луганске заявили о готовности к обмену пленными

В «ЛНР» хотят привлечь к переговорам в Контактной группе главу партии «Оппозиционная платформа-За жизнь»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Отдадим только Медведчуку: в Луганске заявили о готовности к обмену пленными

В «республике» заявили, что позиция нынешнего представителя Киева в гуманитарной подгруппе Галины Третьяковой деструктивная и предложили заменить ее на Виктора Медведчука. Аналогичные требования на переговорах высказали и представители «ДНР».   

«​​С учетом переговорной позиции госпожи Третьяковой и учетом анализа ее работы в Верховной Раде Украины мы были склонны к тому, чтобы обратиться в адрес Украины с предложением заменить переговорщика госпожу Третьякову на господина Медведчука. Это связано с тем, что за время работы в переговорном процессе господин Медведчук зарекомендовал себя обязательным переговорщиком: темы, которые обсуждались на заседаниях Контактной группы, потом получали практические шаги», - сообщила представитель «ЛНР» в подгруппе Ольга Кобцева. 

Напомним, недавно нардеп Галина Третьякова попала в скандал, обрадовавшись смерти своего коллеги Антона Полякова. Klymenko Time подготовил полное досье на эту «слугу народа». 

В Украине Виктор Медведчук находится под следствием. Его обвиняют в госизмене, содействии терроризму и злоупотреблении властью. Политик с мая этого года находится под домашним арестом. На последнем заседании суд продлил эту меру наказания до 7 декабря. 

В «ЛНР» заявили, что если Медведчук приступит к работе в Контактной группе, то ему или его представителям сразу готовы передать трех женщин, которые удерживаются на неподконтрольной Киеву территории. 

Также на заседании «республика» потребовала вернуть ей Андрея Косяка. Мы рассказывали, что 13 октября мужчину задержали украинские военные. Киев решил, что он под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ. В Луганске задержание назвали провокацией и утверждают, что Косяк — представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. 

После инцидента в «ЛНР» сообщили, что не будут участвовать в заседаниях Контактной группы, но, как видим, сегодня это решение изменили и к переговорам подключились. 

А в Донецке и Горловке из-за ситуации с Косяком устроили блокаду офисов ОБСЕ. Представителей организации обвиняли в бездействии во время задержания украинскими военными сотрудника СЦКК. К слову, блокаду уже сняли. Миссия по-прежнему мониторит ситуацию в регионе. 

Последний обмен пленными на Донбассе был в апреле 2020-го года. Киев тогда передал 14 человек, «ЛДНР» — 20. С того времени процесс заморожен.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх