Екатерина Жилкова
05 января 2021 19:30

Отчет Ирана об авиакатастрофе МАУ: как Зеленский отреагирует на новую сумму компенсации

Отчет Ирана о катастрофе самолета МАУ должен содержать информацию о всех технических характеристиках самолета, действий пилотов, а также рассказать, как проходило взаимодействие специалистов аэропорта Тегерана и тех лиц, которые отвечают за систему противоракетной обороны страны.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Отчет Ирана об авиакатастрофе МАУ: как Зеленский отреагирует на новую сумму компенсации

Глава МИД Дмитрий Кулеба сегодня, 5 января, сообщил, что Иран передал Украине отчет по делу об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. По его словам, документы наша сторона получила в канун Нового года, 31 декабря. Теперь у следствия есть всего несколько месяцев на замечания и выступить с официальным комментарием. По словам Кулебы, без этого Украина не сможет добиться выплат компенсаций.

Важно появление этого отчета по ряду причин, среди которых то, что на этом документе будет базироваться уголовное расследование преступления, а также определение соответствующих сумм компенсаций.

Важно: итоговый отчет о завершении расследования авиакатастрофы украинского самолета МАУ получили все вовлеченные стороны. Документ, по словам министра дорог и городского развития Мохаммада Эслами, уже опубликован на персидском и английском языках.

Пока названа сумма компенсации – в 150 тысяч долларов за каждого погибшего. Кстати, в феврале 2020 Иран говорил о сумме почти в два раза меньше – 80 тысячах долларов, и гарант Зеленский тогда назвал эту выплату недостаточной.

Что интересно, в декабре иранском МИД уже заявляли о передаче пострадавшим странам отчета о катастрофе самолета МАУ. Только тогда речь шла об онлайн-видеоотчете, что не устроило правительство Украины (да и как, собственно, могло устроить?). Посмотрим, как наше министерство отреагирует на сегодняшнее заявление министра Ирана. И как президент Зеленский отреагирует на новую сумму компенсаций.

Не удивимся, если и этот отчет не соответствует необходимому формату. Уже прошел почти год со дня трагедии, а Иран продолжает водить весь мир за нос.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх