От Януковича к Пашинскому: кто такая Татьяна Черновол на самом деле?

09.10.2019 22:24 Статья

 

Неоднозначные личности, а порой даже фрики в украинской политике прошлого образца, это частое явление. Но такая, как Татьяна Черновол – редкость, которую еще стоит поискать. Журналистка, общественный деятель, провокатор и нардеп. Кто она на самом деле?

Попытаемся ответить на этот вопрос и ответить более развернуто, чем раньше. Ведь сегодня, не имея определенного статуса – она творит эпатаж не меньше старого. Разница только в том, что ранее она носила образ «невинно избиенной страдалицы режима Януковича», за старенькой и маломощной машинкой которой долго гонялись трое дюжих мужиков на дорогущем джипе, то теперь она  примерили образ мученицы новой власти.

Татьяна Черновол. Кто она на самом деле?

Вчера, на одном из центральных телеканалов Татьяна Черновол призналась, что у нее есть наградной автомат, с которым она пойдёт защищать родину, а Родина у нас, как я понимаю из слов Татьяны- это Сергей Пашинский — рыцарь сердца Татьяны и подсудимый, которого вчера Печерский суд оставил под стражей на 2 месяца без права залога.

Возможно, у Татьяны и нет автомата, но то, что справка у нее есть, это точно. К тому же осень за окном, проклятое обострение. Уже точно понятно, что Татьяна настроена на действия. Сперва появилась информация о том, что Черновол объявляет голодовку.

Об этом рассказала Лиза Богуцкая, но Черновол эту информацию опровергла, якобы виноват во всем юрист Андрей Портнов и это он распускает слухи о голодовке, но она человек активной жизненной позиции и голодовка для нее не борьба, а самоубийство.

Так называемый «реванш и капитуляция» в стране — это все из-за посадки Пашинского. По крайней мере, так считает сама Черновол. Но тут представитель «Слуги Народа» – Александр Кечура задал Татьяне весьма интересный вопрос, а Татьяна, по сути подтвердила, что при прошлой власти каждый занимался чем хотела, вот она например, конфисковывала доллары Януковича.

В общем, риторика выступления Черновол понятна. Давайте все же выясним, откуда у нее наградной автомат, за какие заслуги?

Порошенко наградил Татьяну Черновол орденом

Петр Порошенко имел слабость – награждать. Так, уже под конец своей каденции, в марте 2019 года – Петр Алексеевич наградил Черновол орденом за мужество 3 степени. Про автомат, кстати, там речь не шла.

Этой государственной наградой отмечают военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и других лиц. Награду вручают за личное мужество и героизм, проявленные при спасении людей, материальных ценностей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в борьбе с преступностью. Орден вручают и в других случаях при исполнении воинского, служебного, гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. В общем, люди понимающие, знают, что добиться «подання на відзнаку», миссия почти не выполнима. А тут, на тебе.

Давайте мы напомним, кто такая Татьяна Черновол.

Биография Татьяны Черновол

Журналистка и активистка Майдана — по факту, странная дама с вечно взъерошенными волосами, суетливой речью и взглядом мимо собеседника. Во время событий в центре Киева горящий взор женщины, лезущей в самое пекло, кто-то сравнивал с взглядом Жанны д’Арк, а кто-то с персонажами куда проще.

Время прошло, события поутихли, но взгляд остался.

Сама же Черновол лингвист по образованию, по профессии журналист. Работала в журнале «Компаньон», «Политика и культура», журналист медиа-холдинга «Обозреватель», выпускающий редактор портала «Lb.ua», а последние годы своей бурной политической деятельности выступала самым жестким цензором своих коллег.

В общем, в прошлом Черновол – журналист. Это если можно назвать журналистом человека, чья «профессиональная деятельность» состоит из пиратских наскоков в жилые помещения «коррупционеров» и олигархов, в кропании полуграмотного помоеподобного чтива. И можно ли считать ее же общественным деятелем, если деяния эти заключаются в целой череде сумасбродных хулиганских выходок? Достаточно вспомнить идиотское стояние на карнизе Киевского горсовета или разгром машины спецподразделения СБУ.

Туда же участие в акции «Украина без Кучмы», протестуя против заключения членов УНА-УНСО, где Черновол вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции «Киев-Пассажирский». Или надпись на дороге возле резиденции Януковича в Межигорье: «Янукович, язык – твой приговор. Не подписывай!», в знак протеста против подписания законопроекта «Об основах государственной языковой политики».

Ну и конечно, вершиной журналистской карьеры Татьяна Черновол стало проникновение на территорию Межигорья, где она прогуливалась, ровно до тех пор, пока ее не задержала охрана. Но за это время она успела сделать мобильным телефоном несколько фотографий. В общем, первыми фотками Межигорья мы обязаны Татьяне.

Еще за долго до Майдана ее обливали зеленкой, а на майдане ее жутко избивали.

Она ругалась в прямом эфире с Червоненко, она принимала непосредственное участие в событиях, связанных с захватом спецавтобуса СБУ во время митинга в поддержку евроинтеграции и она первой начала его крушить.

Но в промежутках между скандалами, Черновол любила, и не кого попало, а Сергея Пашинского. Во имя любви, в феврале 2016 года Татьяна захватила автомобиль Hyundai Tucson, принадлежащий активистам, выступающим против нардепа.

Не вполне адекватная женщина, которая начинала свою карьеру в качестве пресс-секретаря УНА-УНСО и руководителя «Информационного центра Чеченской Республики Ичкерия», созданного в Киеве при содействии Аслана Масхадова. Позже специализировалась на эпатажных политических акциях — пыталась пробраться к страусам Януковича и сидела на карнизе Киевсовета, пока ее мирно не сняли оттуда сотрудники МЧС. За что конкретно она получила орден за мужество 3 степени не ясно. Скорее всего, это награда экстерном, которую Татьяна старательно пытается оправдать сегодня. Она является представителем Порошенко на допросах, на которые он не является.

Черновол сорвала брифинг ГБР

Сегодня на брифинге ГБР она заявила, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба совершил преступление, и обвинила его в работе на Андрея Портнова, а так же выразила протест по возобновленному делу Пашинского.

Говорит, принесла заявления о совершении преступлений самого Трубы, а также Андрея Портнова и Андрея Богдана. Устраивает шоу, требует «посмотреть ей в глаза». Что ж, женщину после посадки Пашинского можно понять. Понять и простить. А еще оценить ее старания на максималках.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное