Любовь Кирилюк
22 февраля 2022 17:00

От Украины на "Евровидение-2022" поедет Kalush Orchestra, фронтмен которого ездил в Москву и фотографировался на Красной площади

Почему им можно, а Алине Паш нельзя?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

От Украины на Евровидение-2022 поедет Kalush Orchestra, фронтмен которого ездил в Москву и фотографировался на Красной площади

Музыкальная группа Kalush Orchestra представит Украину на "Евровидении-2022" - теперь уже официально. Коллектив подписал с оргкомитетом нацотбора все необходимые документы и в мае он поедет в Турин с треком Stefania, сообщает "Суспильне".

"Наконец-то это произошло, мы вместе с "Суспильным" решили все важные вопросы и готовы вместе привести Украину к успеху! Постоянно видим и ощущаем вашу поддержку. Зрительское голосование это доказало – 1-е место от народа! Это большая честь представлять наше государство! Обещаем, не подведем", - пишут ребята на своем офицальном инста-аккаунте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КАЛУШ (@kalush.official)

Напомним, что в этом году на конкурс должна была отправиться певица Алина Паш, выигравшая нацотбор. Не успела она осознать, что поедет в Италию, как против нее развернули масштабную информационную кампанию. Выяснилось, что девушка ездила в Крым через границу с Россией после 2014 года, фотографировалась на фоне Кремля и давала концерты в составе дуэта Delicious Ladies, за что попала в базу "Миротворца". Разоблачению поспособствовал убивший человека активист Сергей Стерненко: он тщательно собирал компромат и заставил "Суспильне" обратить на него внимание.

В итоге Паш дисквалифицировали, а на ее место взяли беспроблемную, политически "правильную" группу. Но "зрада" и здесь подкралась незаметно. Как оказалось, солист Kalush Orchestra Тимофей Музычук тоже бывал в Москве и тоже фотографировался на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного в 2015 году. А еще наши коллеги из телеграм-канала Klymenko Time выяснили, что ребята записывали свои песни, в том числе и победную "Стефанію", в РФ. Ряд их треков имеет российский ISRC - международный код для аудио, определяющий уникальность записи.

Более того, еще один солист группы Олег Псюк в интервью полугодичной давности признавался в том, что употреблял наркотики и занимался незаконной торговлей запрещенными веществами. Согласно правилам "Евровидения", участник должен быть чист перед законом. Пункт 4.4. предполагает "отсутствие в прошлом незаконных, неэтических, ненадлежащих или оскорбляющих творческую или профессиональную деятельность поведения или высказываний".

Все вышеперечисленное - вполне уважительные причины, дабы отстранить коллектив от конкурса. Вот только заниматься этим, скорее всего, никто не будет: националистически настроенная общественность довольна, а на новые факты уже закрывают глаза.

Тем временем украинские фанаты Евровидения заняты куда более важным делом. В свете последних событий с признанием Россией "ЛДНР" они хотят отстранить РФ от "Евровидения" и распространяют в "Твиттере" хэштег #EurovisionWithoutRussia. Правда, маловероятно, что из этого что-то выйдет. К примеру, в 2014 году аннексия Крыма не помешала РФ выступить на мероприятии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх