Марина Гонтарь
01 мая 2021 13:10

От убийства до марша СС «Галичина»: организатором нацистского действа в Киеве был организатор убийства Олеся Бузины

Пока в Офисе президента открещиваются и осуждают проведение марша сторонников СС «Галичина», а в КГГА ищут виновных, выяснилось, что за организацией сего действа стоит… подозреваемый в убийстве Олеся Бузины

Время для чтения

Минут на чтение:

3

От убийства до марша СС «Галичина»: организатором нацистского действа в Киеве был организатор убийства Олеся Бузины

Ноги у дела, в котором идет речь о проведении марша в память о таком скандальном эпизоде украинской истории как СС «Галичина», оказались очень длинными. Выяснилось, что заявка на проведение мероприятия (которое, кстати, происходило в локдаун) была оформлена на человека, который подозревается в убийстве.

Соответствующие документы были опубликованы на канале KlimenkoTime.

Из документа, который попал в распоряжение редакции «Українських новин», выяснилось, что в Киевской городской государственной администрации заявку на проведение марша сторонников СС «Галичина» оформлял Андрей Медведько, тот самый, который подозревается в убийстве Олега Бузины.

Причем, создатель действа и автор «идеи» ввел власти в заблуждение, поскольку наименования дивизии в документе не фигурирует: речь идет о некоем «Шествии в вышиванках ко Дню создания Первой Добровольческой дивизии». Интересно, организаторы скрыли истинное предназначение акции, потому что боялись запрета? И вопрос к КГГА: а проходит ли какой-либо ценз заявка прежде, чем власти дают на нее одобрение?

Журналист Макс Бужанский уже отреагировал на это событие, заметив, что ознакомиться с материалами дела у обвиняемых нет времени, поскольку они не успевают вычитывать 25 томов. А на марши в честь СС – время есть!

От убийства до марша СС «Галичина»: организатором нацистского действа в Киеве был организатор убийства Олеся Бузины - фото 1

Читать также: Израиль осуждает шествие в честь СС «Галичина»

Напомним, что марш прошел в Киеве 29 апреля и вызвал в основном отрицательную оценку общества. К примеру, Facebook решил блокировать журналистов, которые публиковали видео с марша. Кадры банят с аргументами «запрещённая символика, восхваление или поддержка опасных лиц или организаций». Даже Украинский институт национальной памяти, который известен своей поддержкой националистических настроений, осудили это шествие.

«Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе или в чем там ходили любители фюреров. Глорификация войск СС – это недопустимо для европейской страны, и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев», — подчеркнул он.

Свое мнение по поводу марша озвучила и посол Германии в Украине Анка Фельдгузен. В Facebook она написала, что подразделения «Ваффен СС» принимали участие в самых тяжелых военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны.

«Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними», — написала посол.

Однако подобная оценка больше похожа на «голос из угла». Главе института Дробовичу пришлось хоть как-то реагировать на происходящее.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх