От «скотыняки» до «барыги»: ТОП ругательств украинских политиков

05.03.2018 5:08 Статья
нецензурные выражения политиков Украины

В конце 2013 года в Верховной Раде хотели, да не успели обложить нецензурщину налогом. Не успели, или не рискнули? Ведь в первую очередь новый закон ударил бы по кошелькам самих депутатов и политиков. Не верите? Предлагаем вашему вниманию наш ТОП наиболее красноречивых лексических изысков украинских политиков.

Детей от экранов! С вами Армина и новый выпуск «Та Вы Шо!у».

Надежда Савченко

В 2017 году украинский телеканал NewsOne опубликовал серию видеороликов «Сложные политические события простыми словами», в которых политики высказывают свое мнение о ситуации в стране  такими «простыми словами», используя нецензурную лексику. Кроме Савченко, кстати, такие же видео записали политик Евгений Червоненко и Максим Гольдарб. Но Надежда в своей роли оказалась просто незабываема.

Так, Савченко, 11 раз за 20 секунд употребив «простые слова», заявила: «Та ні ну це п….ць. Це просто х…я якась! Ну п….ть і п….ять, п….ять, п….ять, б…ь! Скільки ж можна на….вать людей, у…ни кончені? Ну це п….ць з цією політикою, б…ь!».
Эта роль удалась ей, видимо, потому, что к «крепкому словцу» политик прибегает не только для студийных видео, а и в комментариях журналистам. Так, например, годом ранее, в июне 2016, во время интервью журналистам Савченко обматерила депутатов Верховной Рады за то, что те «обманывают народ». Видео со словами Савченко было опубликовано в сообществе Евромайдан на Facebook.


«Депутаты Верховной Рады просто нае….ют людей каждый день, я так работать не хочу!» — заявила Савченко. Такое резкое заявление нардепа, по ее словам, стало реакцией на махинации при голосовании за один из законопроектов ее коллеги, чье имя Савченко не стала называть.

Геннадий Москаль

Если и можно говорить о ком-то по теме нецензурщины в украинской политике бесконечно — так это о нынешнем председателе Закарпатской областной государственной администрации Геннадии Москале. В прошлом — председатель Луганской ОГА и руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации. Именно в этом статусе в январе 2015 в прямом эфире телеканала 112 Москаль обматерил и пообещал избить гостя студии Олега Соскина, который назвал Луганскую область «Лугандонией».

«Не знаю, кто там говорил такой умный. «Лугандония». Получается, что я тоже «Лугандония». Это дебил мог только такое сказать. Здесь живут жители Луганской области, а не «Лугандонии»… Кто это говорил — тот сам ганд*н конеченый… Я тебе рыло набью в Киеве», — эмоционально отреагировал Москаль. Ну а Соскин в свою очередь назвал Москаля дегенератом.

А вот так, кстати, Москаль говорил с теми самыми «жителями Луганской области», которых он защищал перед Соскиным.

Уже будучи губернатором Закарпатской области, Геннадий Москаль значительно поутих, и о его слабости к нецензурной брани все чаще сообщали только местные СМИ. По крайней мере до тех пор, пока скандального политика не решила зацепить «реформатор» украинской медицины, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун. Незнание американкой специфики этого человека сыграло с ней злую шутку. Она обвинила власти Закарпатья в неправильном растаможивании прибывших из Венгрии вакцин против кори. И тут же нарвалась на ответ:

«Посмотрите на эту Супрун. Я готовлю ей ответ, что ей прививка нужна от глупости. Вчера распространили все информационные агентства ее письмо… Хотя сейчас все растаможено. Это что за еб..утая, я извиняюсь за это слово», — сказал Москаль в адрес и.и. Министра здравоохранения. Позже глава Закарпатской ОГП отказался извиниться перед Супрун. Он заявил, что это она должна извиниться первой за распространение недостоверной информации о Закарпатье. При этом он отметил, что его высказывания «соответствуют действующему украинскому законодательству» и не нарушают ничьих прав.

И да, кстати, если вы подумали, что до такого состояния Москаля довели события последних лет — посмотрите это видео 2012 года. Здесь уже — определенно 18+ и получше закройте уши своим детям.

Виталий Кличко

Что говорить, эмоции и вот такая манера общения захватывают даже самых сильных людей, у которых вдруг сдают нервы. То ли от нехватки доводов, то ли просто от незнания что сказать. Так, лидер партии УДАР и нынешний мэр Киева Виталий Кличко не выдержал и в неожиданной манере ответил одному из митингующих на Майдане в 2013 году.

На видео, датированном 2 декабря, запечатлено, как один из митингующих настойчиво пытается спросить лидера УДАРа, почему оппозиция не требует отставки главы МВД Захарченко. Кличко при этом заметно нервничает, не знает как ему ответить и, не сдерживая эмоции, переходит на крик: «Я его люблю, б..ть, этого Захарченко, б..ть».

Но на этом Виталий Кличко не остановился и матами выпроводил из-под администрации президента на Майдан митингующего, заявив что тот пьян.

«Дыхни! Ты с.ка напился, бл..ь, рассказываешь мне тут! Давай н..уй быстро на Майдан!», — с таким наставлением политик, экс-спортсмен и будущий мэр Киева вытолкал митингующего из-под АП.

Геннадий Кернес

Кстати, другой украинский мэр, Геннадий Кернес, тоже не исключение. В далеком 2012 на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям он обозвал чиновника «сучим псом».

«Ты, Кандауров! Встань! Смотри, сучий пёс! Если ты – внимательно слушай то, что я тебе говорю – еще раз отнесешься к своим обязанностям, еще раз я узнаю о том, что ты лично, как директор не проконтролировал те обещания и обязательства, которые взял на себя, я тебя умножу на ноль, тебе ясно или нет?» – заявил Кернес.

Нардепы Рады

В зале Верховной Рады тоже можно часто услышать оскорбления. Да вообще не понятно, как можно работать в этой Раде. Постоянно отставки, обвинения в коррупции, упреки и многое-многое другое… Тут ни статус нардепа, ни статус судьи никак не защитит. Так случилось, например, во время выступления подозреваемого во взятке судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана в марте 2016. Который во время задержания даже стрелял по детективам НАБУ. так вот, тогда один из депутатов Рады подбежал к трибуне, где стоял Буран и выкрикнул: «На колени, сволочь! На колени!».

И если бы эта ситуация была единственной в стенах украинского парламента. Чтобы описать их все просто не хватит ни этой статьи, ни эфира нашего выпуска.

Михаил Саакашвили

А дальше у нас — горячие грузинские нравы! Лексика экс-президента Грузии Михаила Саакашвили прекрасно соответствует его образу, но вряд ли ее можно считать нормой для цивилизованной политики, который то и дело повторяет, что во власти одни «барыги». И делает это настолько часто, что в пору писать вот такие миксы:

«90% наших парламентариев – это барыги», — утверждает Саакашвили.  Кстати, барыга — это торгаш. В криминальном мире – скупщик краденного. А на жаргоне барыгой называют перекупщика или спекулянта.

Петр Порошенко

Даже действующий президент Петр Порошенко не исключение в нашем списке. О чем свидетельствует видео перепалки Вадима Навинского и Порошенко в разгар стрельбы на Майдане в феврале 2014 года.

«Сказать, что ты еще меня обвинил. Креста на тебе нет! С.ка православная!», — выругался Порошенко.

Кстати, выходит…Президент Украины в быту и разговаривает, и матерится на русском?

Олег Ляшко

Этот список был бы не полным, если бы не лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который за «острым» словом в карман не лезет. То у него все «скотыняки», то «курвы», то он желает разогнать всех «до бісової матері».

Некоторые украинцы, не прощающие политикам ни коррупцию, ни низкие зарплаты, ни все остальные грехи… готовы простить этому человеку все его миллионы, дома и автомобили… Вот из-за таких шоу:

Ну а завершаем мы хитом 2017 года, которым в октябре 2017 стала фраза нардепа Ирины Луценко к народному депутату Олегу Недаве: «Олег, вынеси козла!». Под «козлом» она имела ввиду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

И это — представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Которая, к слову,  позже заявила, что о своих словах не жалеет. Скорее всего, сожаления не чувствуют и другие участники нашего ТОПа. По крайней мере, слов раскаяния с их стороны мы не слышали.

Что сказать, напоследок — совет от нашей Армины. Ищите позитив даже в самых неприятных ситуациях и умейте превращать их в маленькие радости жизни. От этого и вам станет жить легче, и людям вокруг вас станет комфортно и спокойно. Не забывайте подписываться на наш канал!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное