Марина Гонтарь
04 сентября 2022 11:03
Рубрики: Новости

От санкций только богатеют: как Россия зарабатывает на ограничениях Запада на нефть и газ

Санкции только помогают России обогащаться, считают французские экономисты.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

От санкций только богатеют: как Россия зарабатывает на ограничениях Запада на нефть и газ

Нефтегазовые доходы Москвы растут не вопреки, а благодаря санкциям, заявил французский журналист Франсуа Ленгле в авторской программе на люксембургском канале RTL.

По словам репортера, Россия не нуждается в финансировании, так как после введения санкций из-за «спецоперации» в Украине ее доходы от экспорта этих энергоресурсов выросли на 40%. 

«Она буквально купается в деньгах. Не вопреки, а благодаря санкциям, которые подняли цены, развязав рыночные спекуляции. Немного меньший объем по гораздо более высоким ценам, что означает гораздо больше денег», – приводит слова экономиста РИА «Новости».

При этом, покупатели нефти “затягивают пояса” и борются с растущей инфляцией, а вот Россия чувствует себя на этом фоне прекрасно, так как санкции позволили ей хорошо заработать. 

«Европейские страны заплатили Путину более 86 млрд евро с 24 февраля. Это 3700 евро каждую секунду. Я говорю уже полторы минуты, за это время из Европы в Россию ушло более 300 тыс. евро, и это не считая другие страны», – подытожил специалист.

В США, кроме того, считают, что Россия может перекрыть газ Евросоюзу на год без негативных последствий. 

Чтобы бороться с повышением цены и обогащением России, страны “Большой семерки” вводят потолок цен на нефть. Однако в РФ уже заявили, что не будут продавать черное топливо в те страны, которые как раз и вводят ограничения. 

Министры отметили, что ограничение цен разработано для снижения доходов России и ее способности «финансировать свою агрессивную войну», ограничивая при этом влияние российской агрессии в отношении Украины на мировые цены на энергоносители, особенно для стран с низким и средним уровнем дохода. Первоначальный ценовой предел будет установлен на уровне, основанном на ряде технических данных, и будет согласован всеми членами коалиции.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх