Юлия Швыткина
01 ноября 2021 14:15

От перестановки мест министров, "сумма" не меняется: в Кабмине начались перетурбации

Очередной вариант распределения «портфелей» и «портфельчиков» в украинском правительстве

Время для чтения

Минут на чтение:

3

От перестановки мест министров, сумма не меняется: в Кабмине начались перетурбации

Сразу два министра сегодня написали заявления об отставке - это вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, который, как известно, готовится занять кресло главы Минобороны и вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, чье место планирует занять нынешний глава таможни Павел Рябикин. Это, по сути, и позволяет говорить о начале активной фазы кадровых перестановок в Кабмине, анонсированных ранее в "Слуге народа".

Информацию уже подтвердил и нардеп от СН, глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев, который все еще пытается держать интригу в этом вопросе, но, тем не менее, сообщил, что отставки нескольких министров стоит ожидать в ближайшие пять дней. Правда, конкретно назвал только министра экологии Романа Абрамовского.

Но в СМИ все-таки просочилась информация о том, что, в принципе, судьба министерских "портфелей" решена, а окончательное обсуждение состоится уже сегодня вечером на заседании фракции "Слуги народа". Об этом пишет УП со ссылкой на свои источники.

"Это все решено на 90%. У нас, как всегда, оставляют 10% на случай «ну не получилось»", - сказал собеседник издания.

А еще он добавил, что под вопросом остается только увольнение министра экономики Алексея Любченко, но очень вероятно, что на его место могут назначить замглавы Офиса президента Юлию Свириденко.

Также приоткрыл завесу на планы СН глава фракции Давид Арахамия, который в комментарии Vesti.ua заявил, что Ирина Верещук, вопреки слухам о том, что она могла возглавить Минобороны, уходит в министерство реинтеграции временно оккупированных территорий, откуда уже ушел Резников. По словам Арахамии, это решение лично принадлежит президенту Владимиру Зеленскому.

Кроме того, Арахамия сообщил, что нардеп Андрей Жупанин, который должен был стать министром экологии вместо Абрамовского, взял самоотвод в пользу заместителя министра экологии Руслана Стрильца.

Вот такая вот "игра в пятнашки" происходит в украинском правительстве. Хотя, скорее, это похоже на "мышиную возню", ибо что-то подсказывает, что эти перемены никоим образом не отразятся на жизни украинцев, и будет все как в известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Ранее мы писали о том, что на пост вице-премьер-министра и министра стратегических отраслей промышленности претендует некая Елена Липовская-Эргюль, которая является владелицей маникюрного салона «Экспресс Маникюр».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх