Юлия Швыткина
04 июля 2022 21:30

От греха подальше: Мельника отзывают из Германии

Говорят, что посол Украины в Германии может пойти на повышение, правда, заявления свои он будет делать уже из Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

От греха подальше: Мельника отзывают из Германии

Прославившийся своими резкими и зачастую скандальными высказываниями посол Украины в Германии Андрей Мельник будет отозван в Киев, об этом сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в Киеве. По информации собеседников газеты, он может занять должность замглавы МИДа Украины.

"Это предложение было сделано министерством украинскому президенту. Андрея Мельника очень ценят в Киеве за его работу", — заявил изданию собеседник из украинского правительства.
Ранее дипломат не раз позволял себе резкие высказывания в адрес властей Германии. Так, он осуждал Берлин за нерешительность в вопросе военной помощи и заявлял, что нежелание поставить на Украину танки и БМП станет для Германии "позором, который войдет в историю".
Кроме того, он обвинял бывшего канцлера Ангелу Меркель в отсутствии самокритики, а ее преемника Олафам Шольца обозвал "обиженной ливерной колбасой".
О том, как Андрей Мельник преуспел в дипломатическом искусстве скандалов на ровном месте и насколько его высказывания портят отношения Украины и Германии, мы подробно разбирали в своем материале.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх