Ева Антоненко
20 мая 2022 16:00

От 30 до 100 тыс. грн: какое денежное обеспечение получают украинские военные во время войны

Итоговый доход зависит от занимаемой должности, интенсивности работы и длительности службы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

От 30 до 100 тыс. грн: какое денежное обеспечение получают украинские военные во время войны

Еще 27 февраля в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплачивать украинским военным заработную плату в 100 тысяч гривен. Рассказываем, сколько денег получают военнослужащие в настоящее время.

Размер выплат военнослужащим в Украине варьируется, в зависимости от занимаемой должности, длительности службы, интенсивности работы и т.д.

Денежное обеспечение военнослужащего в Украине состоит из:

  • ежемесячного основного обеспечения;
  • ежемесячного дополнительного обеспечения, состоящего из надбавок, повышений, доплат, вознаграждений, премий.

Зарплаты во время военного положения

Правительство приняло решение, что во время военного положения всем военнослужащим, кроме основного ежемесячного обеспечения, выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 30 тысяч гривен в месяц.

Эта надбавка касается не только тех, кто служит в ВСУ, но и СБУ, Службы внешней разведки, Главного управления разведки Минобороны, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, сотрудников ГСЧС и Нацполиции.

Военнослужащие, которые принимают участие в боевых действиях или в проведении мероприятий по национальной безопасности и обороне, то есть, находятся на передовой в горячих точках, получают дополнительное вознаграждение в размере 100 тысяч грн. в месяц пропорционально времени участия в боевых действиях.

То есть, к примеру, стрелок сухопутных войск вместе с дополнительным вознаграждением получает 113 тыс. 244 грн. ежемесячно, а командир бригады – 132 тыс. 962 грн.

Как военнослужащему получить выплату

  • Надо прибыть в воинскую часть и вступить в должность. Убедиться, что командир имеет соответствующий приказ о зачислении военного на соответствующую должность.
  • Предоставить в финансовый отдел части реквизиты любой банковской карты украинского банка.
  • Далее часть подает заявку на выплаты Министерству обороны Украины. Министерство перечисляет средства части, а она – на банковскую карту военнослужащего.

Что делать в случае возникновения проблем

Необходимо обратиться к заместителю командира по работе с личным составом, если это не помогло – обратиться к финансистам воинской части.

Также можно позвонить на горячую линию Департамента финансов Министерства обороны Украины (044) 271-35-59, которая работает с 8.00 до 18.00.

Семьи погибших получат по 15 миллионов на всех

Кабинет министров Украины также принял решение о выплате семьям военнослужащих, погибших в войне, единоразовой помощи в 15 млн гривен, которая будет распределена равными долями на всех получателей. Однако, когда будут производиться такие выплаты – не сообщается. Наиболее вероятно, уже после войны, когда получится подсчитать всех погибших.

Если семья погибшего лица одновременно имеет право на получение этого единовременного денежного пособия и компенсационной выплаты, установленной другими актами законодательства, производится одна из таких выплат по выбору.

Напомним, что в Украине в целом из-за войны снизились заработные платы.

Также мы писали о том, что в Украине могут лишить работников простоя, и рассказывали, нужно ли выплачивать ипотеку, если жилье уничтожено во время военных действий.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх