Марина Гонтарь
01 октября 2022 10:05

Осуждаем, но делать ничего не будем: краткий итог заседания Евросовета по "референдумам" в Украине

Евросовет собирался и вновь лил из пустого в порожнее (вернее, конечно, проводил заседание, посвященное российской агрессии). В результате, предсказуемо — решили увеличить санкции.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Осуждаем, но делать ничего не будем: краткий итог заседания Евросовета по референдумам в Украине

В Евросовете решительно отвергли и осудили (в который раз) “незаконную аннексию” Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. 

“Умышленно подрывая основанный на правилах международный порядок и грубо нарушая фундаментальные права Украины на независимость, суверенитет и территориальную целостность, основные принципы, закрепленные в Уставе ООН и международном праве, Россия ставит под угрозу глобальную безопасность”, - сообщил Евросовет по итогу заседания. 

Референдумы не признают

Ожидаемо, что никакие выборы и референдумы на неподконтрольных территориях не признают. Действия России при этом рассматриваются, как нарушения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. 

“Эти решения являются недействительными и не могут иметь какой-либо юридической силы. Крым, Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск - это Украина. Мы призываем все государства и международные организации безоговорочно отказаться от этой незаконной аннексии”, - заявили в ЕС. 

Увеличат санкции

И все. Более никаких действий, кроме красивых слов, от Евросоюза Украина не дождется. 

“Мы непоколебимы в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Украина осуществляет свое законное право на защиту от российской агрессии, чтобы восстановить полный контроль над своей территорией и имеет право на освобождение оккупированных территорий в пределах своих международно признанных границ”, - сообщили в ЕС. 

При этом, ядерные угрозы со стороны Кремля, военная мобилизация и другие меры, которые пытается предпринять правительство РФ, Евросоюз не остановит. 

“Мы усилим наши ограничительные меры в ответ на противоправные действия России. Они еще больше усилят давление на Россию, чтобы она прекратила агрессивную войну”, - заявили в Евросоюзе. 

Кстати, об обещаниях Евросоюза. Почти всю весну и лето обсуждалось введение ограничения цены на российскую нефть - этим серьезно грозились и использовали, как удобный козырь в кармане. Но когда дошло до дела, ограничения цен не ввели.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх