Никита Трачук
12 января 2022 11:30

Остапа Дроздова увольняют с «4 канала»: за разжигание ненависти – или за критику Зеленского?

Радоваться рано: скорее всего, риторика телеканала особо не поменяется.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Остапа Дроздова увольняют с «4 канала»: за разжигание ненависти – или за критику Зеленского?

Известный украинский телеведущий Остап Дроздов, которого крайне сложно назвать журналистом из-за постоянного разжигания и оскорблений в эфирах, больше не будет работать на «4 канале». Напомним, последний недавно был приобретён депутатом от «Слуги народа» Алексеем Ковалёвым. О своём решении прекратить работу с Дроздовым нардеп сообщил у себя в Facebook.

Так, в конце декабря стало известно, что народный избранник под Новый год сделал себе подарок: приобрёл «4 канал». Сумма сделки составила 4,3 миллиона гривен. Ковалёв заявил, что Офис президента не имеет никакого отношения к приобретению нового СМИ. Также нардеп пообещал не вмешиваться в редакционную политику.

А уже через 2 недели стало известно, что Остап Дроздов больше не будет работать ведущим на телеканале. По мнению нового владельца, его работа, которую депутат назвал «провокацией», недопустима в рамках новой идеологии СМИ. Напомним, она заключается в «усилении объединительных настроений в обществе» и «патриотическом проукраинском векторе».

«Любые провокации, раскалывающие… единство украинского народа, являются недопустимыми… Поэтому «4 канал» благодарит за работу телеведущего Остапа Дроздова и сообщает об окончании сотрудничества с ним», - написал Ковалёв.

Напомним, что Остап Дроздов – это, с позволения сказать, журналист, известный не своей журналистской работой, а постоянными разжиганиями ненависти в студии. Приводить примеры его однозначно неадекватных для любой страны и общества высказываний можно вечно, его даже в Украине уже штрафовали за оскорбления в эфирах. Тем не менее, Дроздов не унимался: жителей Донбасса и Крыма он называл «зомби», заявлял, что русскоязычные дети должны «исчезнуть», призывал к депортациям крымчан, etc. Список можно продолжать очень долго.

Решение уволить такого человека выглядит правильным и логичным – но лишь на первый взгляд. Напомним, что новый владелец «4 канала» заявил, что в редакционную политику он вмешиваться не намерен. То есть, вполне вероятно, что не нравится ему лично Дроздов, известный своей одиозностью, а не то, что он позволял себе в эфирах. Кроме того, уволенный телеведущий не единожды оскорблял лично президента Зеленского: заявлял, что тот является «глубоко обиженным человеком», имеющим много слабых мест, а избирателей главы государства называл «зелибобиками». Быть может, именно это и стало причиной увольнения? Правду, впрочем, мы вряд ли когда-то узнаем.

К слову, последний пост на странице Дроздова на данный момент датируется 10 января. В нём он говорит, что руководство канало «пока ещё не приступило» к нему, а значит, нужно «пользоваться возможностью» доносить «острые украинские нарративы». Также в посте содержится завуалированная критика Зеленского. Резюмируя: пока что всё выглядит так, что именно выраженная оппозиционность президенту и стала причиной увольнения Дроздова с телеканала «4 канал».

Ранее мы рассказывали о том, что Ковалёв из «Слуги народа» купил «4 канал».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх