Никита Трачук
22 октября 2021 15:02

«Остановить тарифный геноцид!». Под Радой прошёл оригинальный митинг в стиле «Игры в кальмара»

Наш народ продолжает демонстрировать чудеса креативности уличных акций.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Остановить тарифный геноцид!». Под Радой прошёл оригинальный митинг в стиле «Игры в кальмара»

Сегодня под Верховной Радой традиционно собралось сразу несколько митингов. Однако, пожалуй, самым интересным из них была акция против роста тарифов. Её участники обыграли несколько известных сцен из популярного ныне сериала «Игра в кальмара». Собрала людей организация «Ні корупції».  Журналисты Klymenko Time побывали на мероприятии и понаблюдали за протестом.

«Остановить тарифный геноцид!». Под Радой прошёл оригинальный митинг в стиле «Игры в кальмара» - фото 1

Так, на акцию собрались порядка нескольких сотен участников. Они образовали несколько геометрических фигур: треугольник, квадрат и круг. При этом все протестующие были одеты в одинаковую «унифому»: речь идёт о мешках с прикреплёнными бумажками-порядковыми номерами, которые на самом деле - суммы долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Таким образом митингующие решили привлечь внимание власти к проблеме высоких тарифов. К слову, некоторые люди приходили с настоящими платёжками за коммуналку – так сказать, для пущей наглядности.

«Остановить тарифный геноцид!». Под Радой прошёл оригинальный митинг в стиле «Игры в кальмара» - фото 2

Ведущий мероприятия был в костюме финалиста «игры в кальмара» в одноимённом сериале. Однако из Рады к нему никто не вышел, что организаторы истрактовали как поражение власти в противостоянии с народом.

По итогам участники протеста выстроились в колонну, взяли в руки цепи, символизирующие тарифное рабство, и пошли к Кабмину. Там прошёл ещё один пикет с плакатами и лозунгами, требующими остановить тарифный геноцид.

Отдельно митингующие обращались и к президенту Владимиру Зеленскому. Они обвинили его в том, что он борется с собственным народом. Взамен участники акции посоветовали главе государства лучше воевать с олигархами и коррупционерами, а не со своими гражданами.

«Остановить тарифный геноцид!». Под Радой прошёл оригинальный митинг в стиле «Игры в кальмара» - фото 3

После окончания мероприятия протестующие разошлись. В скором времени Klymenko Time выпустит видео-обзор данной, без сомнения, более чем оригинальной и креативной акции.

Ранее мы рассказывали, как изменятся тарифы в октябре.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх