Ева Антоненко
22 марта 2022 11:45

Остался защищать Украину: боксер Ломаченко отказался от боя за звание абсолютного чемпиона мира

Боксер остается в Украине, несмотря на разрешение покинуть страну.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Остался защищать Украину: боксер Ломаченко отказался от боя за звание абсолютного чемпиона мира

Украинский боксер, двукратный олимпийский чемпион в легком весе Василий Ломаченко отказался от проведения боя с австралийцем Джорджем Камбососом за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Об этом рассказал промоутер Камбососа Лу ДиБелла.

«Ломаченко согласился в прошлом месяце на бой с Камбососом 5 июня в Мельбурне, Австралия, но двукратный олимпийский чемпион предпочел остаться в Украине со своей семьей, а не уезжать из страны на тренировочный сбор», – сообщил ДиБелла.

«Как кто-то может сомневаться в том, что бой, который он сейчас переживает, намного важнее любого боксерского поединка?» – задал он риторический вопрос.

Абсолютный чемпион мира в легком весе Джордж Камбосос с пониманием отнесся к решению Ломаченко не покидать Украину во время войны с Россией.

«Василий Ломаченко, я уважаю твое решение и полностью понимаю его. Я молюсь за тебя и твою страну. Пожалуйста, оставайся в безопасности. И однажды, когда я вытру пол Девином Хэйни, мы проведем бой между двумя настоящими чемпионами. Благослови тебя Бог», – написал Камбосос в твиттере.

Остался защищать Украину: боксер Ломаченко отказался от боя за звание абсолютного чемпиона мира - фото 1

Отметим, что Боб Арум, глава американской промоутерской компании Top Rank, занимающейся организацией и проведением профессиональных боксерских поединков, 19 марта заявлял, что украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик получили разрешение покинуть Украину, несмотря на войну с РФ: для боксеров сделали исключение, чтобы они могли подготовиться к своим поединкам против Джорджа Камбососа и Энтони Джошуа соответственно.

Напомним, что боксер Василий Ломаченко еще 27 февраля вступил в ряды территориальной обороны своего родного города Белгород-Днестровский (Одесская область).

Ранее мы писали о том, что боксер Александр Усик, тоже вступивший в тероборону, заявлял, что защищает своих близких и готов убить в ответ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх