Любовь Кирилюк
08 июля 2021 09:56

Ошибся на $750: Смелянский извинился за конфуз с зарплатой почтальонов и опозорился еще больше

Вот что бывает, когда смотришь на простых людей из окна «Майбаха»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ошибся на $750: Смелянский извинился за конфуз с зарплатой почтальонов и опозорился еще больше

Помните конфуз Владимира Зеленского с зарплатой учителей в $4000? У истории появилась вторая серия. На этот раз опозорился глава «Укрпочты» Игорь Смелянский. В интервью изданию «НВ Бизнес» он заявил, что средний украинский почтальон может заработать в месяц $1000, если будет выполнять сверхурочные заказы и брать чаевые, а когда его слова обсмеяли все, кому не лень, извинился и сказал, что перепутал цифру.

При этом г-н Смелянский не забыл похвалить себя и рассказать о «покращеннях», привнесенных в компанию почтовой связи.

«А вот с зарплатой (с учетом премий) в 1000 долларов я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла за моей каденции более чем в 2 раза (с $ 110 до $ 250 + без премий), но еще явно не достигла $ 1000. Моя ошибка была в том, что наши лучшие (не все) почтальоны не получают 1000 долларов (или 28 000 грн), а продают товаров и услуг на эту сумму в месяц, а с учетом премий получают 10-11 тысяч гривен. Поэтому приношу свои извинения, если такая цитата одного из почтальонов обидела»,пишет он в Facebook.

На этом стоило бы остановиться, но нет, Смелянского понесло.

«Да, это наша, и моя личная, боль — платить больше за меньшие объемы, «забирая» у городских операторов, где объемы выросли не пропорционально зарплате. Но такая же проблема у всех почт. Мы же знаем, как ее исправить в три шага, чтобы прийти к той зарплате в 1000 долларов, о которой я говорил», — внезапно выпаливает он.

Три шага просты и незамысловаты: внедрение передвижных отделений, цифровизация и развитие самодостаточности села, которое в будущем перестанет зависеть от городских дотаций. Посидим, подождем.

К слову, о 10-11 тысячах с учетом премий Смелянский тоже наврал. Посмотрите вакансии в «Укрпочту». Максимальная зарплата, на которую может рассчитывать почтальон, — 6500 грн. Это ж какие премии должны быть?

«Укрпочта» по понятиям

Ситуация с тысячедолларовой зарплатой не прошла мимо бывшего "слуги народа" Александра Дубинского. Он подробно разобрал факап главы почтовой компании: по сути, Смелянский прямым текстом сказал, что его сотрудники получают 6000 грн, а оставшиеся 20 000 добивают поборами со стариков.

«То есть, Смелянский и «Укрпочта» — это банда, обворовывающая украинских пенсионеров», — резюмирует Дубинский.

В ответ на это Игорь Ефимович не смог промолчать и разложил все по нотам:

Кто-нибудь, остановите его, а?

Ранее KlymenkoTime писал, что средняя зарплата выросла, но сократилась. Объясняем, как это произошло.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх