13:37

Ошибки пилотов и техническая неисправность: установлены причины крушения АН-26 в Харьковской области

Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы выявила системные нарушения в организации последнего и предыдущих полетов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Правительственная комиссия по расследованию катастрофы АН-26 под Чугуевом Харьковской области установила причины аварии.

Об этом расказал вице-премьер-министр Олег Уруский в интервью РБК-Украина.

По его словам, среди причин — как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (предельного регулирования температуры).

Уруский отметил, что эта техническая неисправность привела к внештатной ситуации на борту, но не должна была привести к крушению самолета. При этом человеческий фактор сыграл не последнюю роль.

Также он сообщил, что комиссия выявила системные нарушения в организации полетов.

«К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета», — констатировал вице-премьер.

Напомним, что вечером 25 сентября возле Чугуева при заходе на посадку разбился военный самолет АН-26. На борту находились 27 курсантов и летчиков Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. 26 человек погибли, один — выжил.

6 октября, в Харькове прошла церемония прощания с погибшими. В траурных мероприятиях принял участие президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства наградил медалью «За военную службу Украине» 27 курсантов и летчиков, из которых 26 — посмертно.

По инициативе Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба и офицеров воинской части в Чугуеве на месте падения Ан-26 установили временный памятник.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников