Екатерина Минаева
01 октября 2021 18:10

Осень перемен: Донецк и Луганск без границ и комендантского часа, но с военным призывом

1 октября в «республиках» вступили в силу сразу несколько важных решений

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Осень перемен: Донецк и Луганск без границ и комендантского часа, но с военным призывом

Между «ДНР» и «ЛНР» сегодня демонтировали таможенные пункты. Убрали шлагбаумы и ограничительные знаки. Об этом сообщается на официальных ресурсах «ЛДНР». 

Осень перемен: Донецк и Луганск без границ и комендантского часа, но с военным призывом - фото 1

Ранее, чтобы попасть из одной «республики» в другую, люди вынуждены были проходить таможенный контроль. Ехать нужно было через пункты пропуска «759-й км», «Никишино», «Дебальцево» и «Снежное». Когда начался карантин, перемещения вообще запретили. Проезд снова открыли только этим летом, но с ограничениями. С 1 октября границ между «ДНР» и «ЛНР» больше нет. 

Осень перемен: Донецк и Луганск без границ и комендантского часа, но с военным призывом - фото 2

«С 0:00 часов 1 октября перемещение грузов, транспортных средств и граждан между «Донецкой и Луганской народными республиками» осуществляется свободно, то есть без каких-либо таможенных процедур и контроля. В соответствии с документами, подписанными «главами» двух государств, с сегодняшнего дня действует единое таможенное пространство и единое экономическое пространство», — заявил «руководитель таможенной службы ДНР» Алексей Рудаков.

Напомним, в сентябре стало известно, что Донецк и Луганск решили объединиться, но пока только в экономическом поле. Было подписано соглашение о создании единого экономического пространства. Подробно о деталях договора мы рассказали в этом материале. Накануне «республики» приняли общий таможенный тариф. 

Осень перемен: Донецк и Луганск без границ и комендантского часа, но с военным призывом - фото 3

Второй важный момент. «ДНР» и «ЛНР» сегодня синхронно издали «указы» о продлении послаблений в режиме комендантского часа. 

В «ЛНР» его отменили до 1 февраля 2022 года полностью, оставив ограничения в передвижении людей только в прифронтовых районах. До этого он не действовал здесь с августа по октябрь. В соседней «ДНР» послабления ввели раньше. Тут отменили запрет на ночные гуляния во время летних выходных. Такой же режим будет действовать до февраля. Комендантского часа не будет с вечера пятницы по утро понедельника. В будние дни дома нужно быть до 23:00. 

Еще один «указ» за подписью «главы ДНР» Дениса Пушилина, который появился сегодня, касается военного призыва. Его организовывают второй раз в «республике». Предыдущий был весной и тогда на полгода служить пошли 200 юношей. Их обещали не отправлять на передовую, а лишь обучить военным специальностям. В этот раз призовут 500 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Подобный «документ» пока не обнародовали в «ЛНР». Но с учетом синхронности в действиях обеих «республик» призыв в армию гарантированно организуют и там. Весной там тоже в учебки отправились 200 парней.   

А еще у «республик» теперь будет общий футбольный чемпионат. Процесс объединения запустили во всех сферах, кроме политической.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх