Любовь Кирилюк
28 января 2022 14:30

Оружия не будет: МИД Германии заявил, что не собирается нести ответственность за Великую Отечественную войну только перед Украиной

Тем временем посол Андрей Мельник и его жена нашли новую причину для скандала. Это — 5 тысяч немецких касок для украинской армии.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Оружия не будет: МИД Германии заявил, что не собирается нести ответственность за Великую Отечественную войну только перед Украиной

Посол Украины в Германии Андрей Мельник продолжает выдвигать ФРГ претензии и позволять себе и своим близким совсем недипломатичные высказывания. На этот раз причиной для скандала стали 5 тысяч касок, которыми немцы обещали снабдить украинскую армию. Мельник считает, что на фоне блокировки оружейных поставок подобной помощи будет недостаточно.

"Это лишь капля в море... Нам нужна не тактика лавирования, а смелые действия ФРГ, которая наконец-то снабдит Украину немецким оборонительным оружием, в котором мы больше всего нуждаемся именно сегодня... Украина ждет от Германии разворота на 180 градусов и подлинной смены парадигмы", - заявил он немецкому изданию DPA.

Супруга посла Светлана Мельник немного расширила эту мысль.

"Речь идет о 5 тысячах СЕКОНД-ХЕНД касок. Эти шлемы как оказывается уже были в употреблении! Вот так Германия – одна из самых богатых стран мира – демонстрирует историческую ответственность Берлина за минимум 8 миллионов украинских жертв нацистской оккупации. Интересно: это мощное снаряжение со времен Первой мировой или Второй мировой войны?", - возмущается она.

Последние несколько постов женщины на Facebook посвящены критике Германии. Госпожа Мельник обвиняет страну в разжигании войны, в мании величия и размытии исторических фактов.

Глава немецкого МИД Анналена Бербок, в свою очередь, дала понять, что высказывания четы Мельник некорректны, поскольку, если уж Германия и виновата, то перед всеми странами бывшего СССР, а не только перед Украиной.

"Именно поэтому мы также несём историческую ответственность за то, чтобы сделать всё возможное для предотвращения новой военной эскалации", - приводит ее слова издание WAZ.

Мы уже давно задавались вопросом, как украинский посол предлагает немецкому правительству разделить компенсацию между Украиной и Россией. Обе страны одинаково пострадали в Великую Отечественную войну, причём русских погибло гораздо больше (что не умаляет, само собой, гигантских потерь и жертв украинского народа). Следовательно, или каждая должна получить партию оружия, или никто. А потом мы вспомнили, что современные украинские эксперты немного по-другому смотрят на события 1941-1945 годов. Для них никакой Великой Отечественной войны нет. Есть некая советско-немецкая война, где два тоталитарных режима боролись за передел власти, а Украина выступала не активной стороной, борющейся с нацизмом, а разменной монетой. Поэтому некоторые из наших соотечественников и правда думают, что только Украина заслуживает на репарации. Причем с обеих сторон.

Ранее мы делали досье на Андрея Мельника и разбирались, почему он все время норовит устроить скандал и испортить отношения Украины с Германией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх