Юлия Швыткина
26 августа 2022 17:30

«Оружие должно замолчать»: депутаты правящей партии ФРГ выступили против вооружения Украины

На фоне энергетического кризиса, от которого ФРГ пострадает больше других стран ЕС, депутаты настаивают на прекращении огня в Украине и мирных переговорах с Россией.

Время для чтения

Минут на чтение:

11

«Оружие должно замолчать»: депутаты правящей партии ФРГ выступили против вооружения Украины

Ряд депутатов от правящей в ФРГ партии социал-демократов высказались против поставок тяжелого вооружения ВСУ и призвали к скорейшему прекращению огня в Украине. Об этом сообщает журнал Spiegel со ссылкой на документ под заголовком «Оружие должно замолчать».

Прекращение огня должно стать отправной точкой для масштабных мирных переговоров

Издание отмечает, что в числе подписантов этого обращения несколько членов бундестага, Европейского парламента и федеральных земель Германии, а также бывший премьер-министр Бремена Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

«Продолжение войны приведет к большему количеству смертей и разрушениям. Нужно как можно скорее добиться прекращения огня, оно станет отправной точкой для масштабных мирных переговоров... Нужно остановить эскалационную спираль. Поэтому при поставках оружия нужно тщательно взвешивать и обдумывать, где проходят "красные линии", которые могут быть расценены как вступление в войну и повлечь за собой соответствующие реакции»,— говорится в обращении.

Согласно тексту документа, как утверждает Spiegel, депутаты выступили против создания бесполетных зон в Украине, а также против поставок истребителей и боевых танков для украинской армии. Кроме того, они призвали к диалогу с РФ и "наращиванию дипломатических усилий" с привлечением Китая в качестве посредника.

"По мнению авторов обращения к миру, необходима «новая попытка глобальной политики разрядки». Безопасность и мир «не могут быть взаимно вооружены». Планы перевооружения оцениваются «скептически или отрицательно»", — пишет издание.

Интересное заявление сделал и канцлер Германии Олаф Шольц, общаясь с людьми в земле Саксония-Анхальт. В частности, он заверил, что ФРГ не будет поставлять Украине оружие для ударов по территории России, так как это может спровоцировать эскалацию конфликта, пишет издание T-Online.

По словам Шольца, правительство Германии и впредь будут действовать "благоразумно и взвешенно" при принятии решений о поставках оружия в Украину. Канцлер подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы поддержать Украину, но в то же время не допустить эскалации и распространения войны. "И вы можете быть уверены, что у нас всегда будет благоразумие, ясность и твердость, чтобы принимать решения, основанные на этом принципе", — заверил канцлер ФРГ.

Кроме того, он добавил, что в этом вопросе Германия ориентируется на союзников.

"Мы никогда не пойдем в одиночку, но всегда ориентируемся на то, что делают наши союзники. И я думаю, что это принцип, которого придерживались все остальные",— сказал Шольц.

Холодный душ, темные улицы, горнолыжные курорты без снега и рождественские ярмарки без гирлянд

А тем временем Вloomberg в очередной раз напоминает, что из-за войны в Украине и как следствие энергетического кризиса, который накрыл Европу, жители ЕС вынуждены попрощаться с горячим душем и уличными фонарями. Причем, как отмечает издание, больше всего эти негативные последствия на себе ощущает именно Германия.
"Германия, где почти половина домовладений использует газ для отопления, более уязвима, чем другие, страны Евросоюза", - пишет издание и приводит обзор ключевых инициатив по ограничению потребления энергии в ЕС и в частности в ФРГ.

Германия

  • Запрет на подогрев частных бассейнов
  • Больше не обогреваются некоторые помещения в общественных зданиях.
  • Снижение минимальной температуры в офисе до 19 градусов по Цельсию (66 градусов по Фаренгейту)
  • Запрет большей части наружного освещения зданий и памятников
  • Повышение энергоэффективности в общественных и частных зданиях

Франция

  • К октябрю французские сети супермаркетов выключат световые вывески магазинов после закрытия, а торговые площади сократят освещение на 30% и снизят температуру до 17°C в часы пик покупок, если на это будет дано указание правительства.
  • Например, министерство финансов страны заявило, что включит отопление только тогда, когда температура в офисе упадет ниже 19°C, и не будет охлаждать, пока не станет выше 26°C.

Италия

Новый план по сокращению потребления в Италии может быть одобрен на заседании кабинета министров уже на следующей неделе. По данным итальянских СМИ, он может включать:

  • Снижение температуры и сокращение времени отопления в домах и офисах в зимнее время, чтобы сократить потребление газа для отопления более чем на 10%
  • Уменьшение освещения в общественных местах и ​​магазинах в ночное время
  • Продлите срок службы угольных электростанций, чтобы сократить потребление газа для выработки электроэнергии
  • Остановка заводов может быть частью плана, но несколько энергоемких отраслей уже сокращают свою деятельность из-за стремительного роста затрат.

Испания

  • Ограничение кондиционирования воздуха до 27°C в общественных зданиях и большинстве предприятий, а также в аэропортах и ​​на вокзалах.
  • Установка отопления не выше 19°C в зимнее время, за исключением гостиничных номеров, кухонь ресторанов, парикмахерских, спортивных залов, школ и больниц.
  • Запрет освещения памятников и витрин в ночное время
  • Требование закрывать двери магазинов всякий раз, когда работают системы отопления или охлаждения.

Швейцария

На данный момент Швейцария заявляет, что частные домохозяйства будут освобождены от любого принудительного нормирования. Правительство страны будет просить, а не принуждать домохозяйства и предприятия сократить потребление газа на 15% с октября по март, предприняв такие шаги, как снижение температуры отопления в помещениях. Но если добровольный подход не сработает, ведутся консультации о принудительных мерах, включая принуждение промышленных предприятий, работающих на газе, к переходу на нефть и сокращение поставок для государственного сектора.

Финляндия

  • Снижение температуры в помещении
  • Увеличение использования общественного транспорта и автомобилистов, движущихся с меньшей скоростью.
  • Принятие более короткого душа
  • Сокращение времени, проведенного за цифровыми устройствами

Швеция

  • Изоляция чердаков и фасадов, при этом правительство предлагает налоговую скидку на связанные с этим затраты на оплату труда.
  • Переход на более эффективные водопроводные краны
  • Герметизация, ремонт или замена окон и входных дверей
  • Дополнение систем отопления тепловым насосом

Дания

  • Отключение систем отопления летом
  • Сокращение ежедневного приема горячего душа с 15 до пяти минут, что экономит средней семье около 700 долларов в год.
  • Использование бельевой веревки вместо сушильной машины для экономии домохозяйствам около 350 долларов в год.
  • Запуск бытовой техники, такой как посудомоечная машина, в ночное время, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на электроэнергию в непиковые периоды.

Нидерланды

Правительство Нидерландов не принимает меры в преддвериизимы, а государственная газовая компания заявила, что в стране будет достаточно запасов голубого топлива. Но есть программа под названием «Экономьте энергию сейчас!», которая призывает людей использовать тепловые насосы, вентиляции с функцией рекуперации тепла, солнечный нагрев воды и улучшать теплоизоляцию крыш, полов и окон.

Австрия

Вена пообещала сэкономить некоторые расходы, отложив начало зимнего освещения рождественских базаров, в то время как горнолыжные центры могут сэкономить, уменьшив количество искусственного снега и ограничив работу в ночное время. Национальному правительству еще предстоит ввести обязательные меры в стране, чтобы заполнить одну из крупнейших на континенте сетей хранения газа до 80% мощности.

Греция

  • Контроль температуры в зданиях
  • Выключение света и компьютеров
  • Изменения в уличном освещении

Ирландия

Ирландия не привязана к инициативе ЕС по экономии газа, так как страна получает большую часть своего газа из Великобритании, но правительство все равно призывает людей сократить потребление энергии этой зимой с помощью кампании «Сократите потребление».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх