Юлия Швыткина
12 декабря 2021 11:06

Опять не патриот. Боксер Ломаченко победил, но не с тем флагом

Стерненко не понравилось фото боксера с флагом Белгород Днестровского — города в его же родной Одесской области.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Опять не патриот. Боксер Ломаченко победил, но не с тем флагом

В Нью-Йорке прошел вечер бокса. В главном бою встретились экс-чемпион мира в трех весовых категориях украинец Василий Ломаченко и бывший чемпион мира в легком весе ганец Ричард Комми. В седьмом раунде Комми оказался в нокдауне и с трудом дотянул до окончания раунда. В итоге бой продлился все 12 раундов, победу в котором единогласным судейским решением одержал Ломаченко.

Для Ломаченко это 16-я победа на профессиональном ринге при двух поражениях. Коми потерпел четвертое поражение при 30 победах.

Сразу после объявления результатов 33-летний украинец взял по традиции флаг, но это был был флаг его родного города - Белгород-Днестровского.

И тут понеслась. Как только Ломаченко посмел отпраздновать поеду не государственным флагом. Один из первых свои претензии спортсмену высказал известный активист и земляк боксера Сергей Стерненко, который уже давно является почти для всех истинных "патриотов" лакмусовой бумагой уровня патриотизма украинских спортсменов и артистов.

"Сегодня ночью гражданин Украины Ломаченко победил в поединке с ганцем Комми. Помогите найти на фото флаг Украины у Василия, а то я что-то не вижу. Флаг г. Белгород-Днестровский есть. А где национальный?", - написал Серненко.

На очередной хейт в адрес украинского боксера отреагировал в своем Telegram журналист Вячеслав Чечило, более известный как The Панда.

"Ломаченко вышел не с флагом Украины, а с флагом родного города. По этому поводу у патриотов очередное бурление. Как же ж так? Все стараются с патриотами заигрывать – это норма. А Ломаченко не заигрывает. Разве так можно?  В Украине национализм - путевка в жизнь. Даже бывшие комсомольцы, далекие от национализма как от космоса, предпочитают публично строить из себя бандеровцев из Коломыи. Пусть ты просто воруешь из бюджета – в вышиванке и это делать и лучше, и спокойнее. В результате формируется некий консенсус – все вокруг патриоты, все вокруг свои. А если кто-то из публичных лиц выбивается из стройных патриотических рядов, то это вызывает как минимум недоумение", - написал Чечило.

И да, тут в принципе, дело не во флаге. Дело в том, что Василий Ломаченко, как и его коллега боксер Александр Усик, давно "на карандаше" у украинских националистов, которые пристально следят не так за их ударами и победами, как за высказываниями и гражданской позицией. И оба боксера не раз становились героями гневных постов того же Стерненко и его соратников. А украинский каратист Станислав Горуна как-то заявил, что его коллеги спортсмены работают на российские спецслужбы.

Не жалуют боксеров, которые приносят Украине победы, и в Офисе президента. Например, 27 июня Ломаченко провел блестящий бой с японцем Масайоши Накатани, нокаутировав того в девятом раунде и одержав 15-ю победу на профессиональном ринге. По идее, эту победу должны были отметить на государственном уровне, однако в Офисе Президента весь день была тишина, а все потому что у боксера "неправильные" политические взгляды.

Не известно, долго ли еще будут украинские спортсмены выслушивать постоянные претензии и отбиваться от "хейта" в соцсетях не за тот флаг, за фото не с теми спортсменами или музыкантами, за интервью на русском языке или просто за свою позицию. А также получать четкие указания от Минспорта, как нужно вести себя с россиянами во время зарубежных соревнований.

Ясно одно, что ни нападки "патриотов", ни игнор со стороны власти не добавляют мотивации спортсменам завоевывать победы для Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх