Ева Антоненко
20 мая 2022 11:00

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая

Российская армия ведет наступательную операцию в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая

Сегодня 86 день войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины по состоянию на 06.00 20.05.2022:

  • На Северском направлении российская армия производит инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Азаровка Брянской области. Совершены обстрелы из артиллерии и минометов населенных пунктов Бояро-Лежачи, Бруски, Старые Вырки Сумской области и Гремяч Черниговской области.
  • На Харьковском направлении российская армия основные усилия сосредоточивает на содержании занятых рубежей, пытается проводить контратаки с целью восстановления утраченных позиций. Продолжались боевые действия в районе населенных пунктов Терново и Веселое. Кроме того, вражеские обстрелы зафиксированы вблизи Русских Тишков.
  • На Славянском направлении российская армия обстреливала гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Довгенькое, Большая Камышеваха и Долина.
  • На Донецком направлении российская армия активизировала наступательные и штурмовые действия по улучшению тактического положения, наносила огневое поражение из различных видов вооружений.
  • На Лиманском направлении российская армия производит периодические обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Диброва и Закотное.
  • На Северодонецком направлении российская армия вела штурмовые действия в направлении населенного пункта Северодонецк – безуспешно.
  • На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии и минометов, российская армия проводила наступательные действия в районе населенного пункта Выскрива, одновременно пытаясь улучшить тактическое положение своих подразделений недалеко от Владимировки и Васильевки.
  • На Авдеевском направлении российская армия при поддержке артиллерии вела штурмовые и наступательные действия в районе населенного пункта Веселое, но в результате отступила.
  • На Кураховском направлении российская армия совершала массированные артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры, вела наступление в районах Новомихайловки и Александровки – безуспешно.
  • На Новопавловском и Запорожском направлениях российская армия вела обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии и минометов.

По данным Американского института изучения войны со ссылкой на информацию от украинских военных, 19 мая некоторые российские войска, выведенные с направления на Харьков, были передислоцированы в западную часть Донецкой области. Кроме того, российские войска активизируют операции по продвижению к северу и западу от Попасной – в рамках подготовки к наступлению на Северодонецк.

В Мариуполе россияне пытаются установить «последовательный административный контроль» над городом. Также российские силы усиливают военно-морское присутствие вокруг острова Змеиный, чтобы укрепить свою группировку на острове.

По информации британской разведки, как только Россия окончательно захватит Мариуполь, силы оттуда перебросят для усиления операций на Донбассе. Сообщается, что с «Азовстали» выведены около 1700 украинских военных, но неизвестно, сколько людей осталось на заводе.

Доказательства расстрелов людей в Буче

Американское издание The New York Times опубликовало видео из Бучи, когда город находился под контролем российской армии. На видео от 4 марта видно, как двое российских военных автоматами ведут девять украинских пленных, среди которых выделяется мужчина в ярко-синей кофте.

На втором видео пленных заводят на задний двор одного из домов.

На третьем видео, как утверждается, от 5 марта, видно, что на заднем дворе здания по улице Яблунской, 144, лежат мертвые тела, среди которых и мужчина в ярко-синей кофте.

Война может выйти за пределы Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что война в Украине может распространиться и на другие страны.

«Недавние инциденты в Приднестровье показывают, что нельзя исключать распространения конфликта на соседние страны», – сказал он.

При этом, по его словам, Франция намерена «с особым вниманием следить за ситуацией с региональной безопасностью и любым возможным посягательством на суверенитет и территориальную целостность Молдовы».

Отметим, что в последние дни военная обстановка, касающаяся Приднестровья, спокойная. В регионе не фиксировали обстрелов или работы ДРГ.

Ситуация по регионам Украины

Луганская область. Губернатор Сергей Гайдай подтвердил начало штурма Северодонецка. По его словам, сам штурм успеха не имел – россияне понесли потери в личном составе и отступили. Также российская армия начала операцию по захвату Лисичанска.

Также Гайдай заявил, что в результате военных действий за минувшие сутки 12 человек погибли в Северодонецке, еще один – в Горской общине. Пять домов уничтожены в Нырковом, шесть – в Золотом, три – во Врубовке, три – в Рубежном. В Тошковке посчитать разрушения невозможно из-за боевых действий.

Звуки боя в Северодонецке вчера.

Фото из Северодонецка.

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая - фото 1

Донецкая область. Сообщается, что за минувшие сутки Бахмут подвергся шести ракетным, бомбовым и авиационным ударам. Обстреляны также Авдеевка, Очеретовская община, Марьинка, Красногоровка, Торецк.

Последствия обстрелов Лимана.

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая - фото 2

Запорожская область. Утром 20 мая в Энергодаре пожарные вышли на протест после того, как россияне арестовали начальника 1 государственного пожарно-спасательного отряда Виталия Трояна. Сообщается о попытках подавить протест силой, однако подтверждения этому пока нет.

Харьковская область. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что в результате вчерашних обстрелов в области погиб 1 человек, еще 5 получили ранения. Так, в селе Циркуны погиб 64-летний мужчина. В результате обстрела Северной Салтовки в Харькове ранен один человек, Великих Хуторов – женщина и 13-летний ребенок. Кроме того, в Чугуевском районе пострадал 17-летний парень, а в Балаклейской общине – женщина.

Последствия обстрелов с. Циркуны.

Киевская область. Сообщается, что Киеве утром 20 мая после включения сирены воздушной тревоги отработала система ПВО. По предварительной информации, летящую ракету сбили. В сети публикуют снимки осколков ракеты.

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая - фото 3

Также сообщается о мощном взрыве в столице, из-за которого тряслись окна и стены домов, сработали автосигнализации, но официальной информации по произошедшему пока нет.

Львовская область. Губернатор Максим Козицкий сообщил, что над Львовской областью за минувшие сутки сбили крылатую ракету.

Черниговская область. В сети опубликовали фото разрушенного Шестовицкого моста. Сооружение было взорвано украинскими силами, чтобы не дать армии РФ перебраться через реку Десна и пойти на Киев. Теперь мост будут восстанавливать.

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая - фото 4

19 мая в лесном массиве в Черниговском районе трактор наехал на взрывоопасный предмет, в результате чего произошел взрыв. Водитель получил травму ноги и доставлен в Черниговскую областную больницу. При обследовании прилегающей территории других боеприпасов не нашли.

Опубликованы доказательства расстрелов в Буче, а война может распространиться на другие страны: военные новости на утро 20 мая - фото 5

При этом ГСЧС предупреждает, что сейчас опасно:

  • съезжать на обочину дорог;
  • ходить в лес, на водоемы, поля, где проводились боевые действия;
  • приближаться к разбитой российской технике;
  • заходить в заброшенные сооружения и дома.

Ранее мы публиковали военные новости на утро 19 мая.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх