Никита Трачук
22 сентября 2021 12:07

ОПУ троллит Турцию? У Зеленского анонсировали встречу с Эрдоганом на фоне картины с казаками, пишущими письмо султану

Изысканный юмор или банальная глупость?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

ОПУ троллит Турцию? У Зеленского анонсировали встречу с Эрдоганом на фоне картины с казаками, пишущими письмо султану

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров вместе со своим шефом Владимиром Зеленским отправился в США на генассамблею ООН. Там он выступал перед журналистами и, среди прочего, анонсировал встречу Зеленского с турецким коллегой Эрдоганом. И всё бы ничего, вот только обо всём этом глава пресс-службы рассказывал на фоне знаменитой картины Репина, где украинские казаки пишут ругательное письмо турецкому султану. Впрочем, Офис президента не постеснялся выложить именно это фото.

Напомним, что на данный момент Зеленский вновь находится в США. Там он присутствует на 76-й сессии генассамблеи ООН, встречаясь с мировыми лидерами. В частности, с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Общаясь с журналистами, его пресс-секретарь Сергей Никифоров рассказал, что организация встречи с турецким лидером проходит успешно. На ней собирались говорить об экономических вопросах, а также обсуждать ситуацию вокруг Крыма и репрессий против крымских татар.

«Нужно завершить… и подписать соглашение о зоне свободной торговли с Турцией. Это значительно увеличит товарооборот между странами. Кроме того, это и военно-морское сотрудничество… Возможно, обсудят вопрос поставок сжиженного газа с Ближнего Востока при турецком посредничестве», - заявил глава пресс-службы.

Казалось бы, протокольное заявление пресс-секретаря о планах своего шефа, не правда ли? Однако внимание обращается на картину, которая висит позади Никифорова. Это картина, на которой казаки-запорожцы, хохоча и выпивая, пишут письмо турецкому султану. Она так и называется – «Запорожцы».

Согласно историческим сведениям, это письмо было написано легендарным атаманом Иваном Сирко султану Мехмеду в 17 веке. Он призывал казаков покориться его величеству и признать власть султана. На что запорожцы в своей манере обещали, что не покоряться, а будут «биться с турком землёй и водой». Кроме всего прочего, текст письма изобилует витиеватыми оскорблениями. В частности, тогдашнего лидера турецкого государства называют «свинячей мордой» и «кобылячей сракой», а в конце предлагают ему поцеловать казаков в, выражаясь дипломатически, пятую точку.

Неизвестно, почему встреча с Эрдоганом была анонсирована именно на фоне этой картины. Был ли это тонкий троллинг Турции или какой-то намёком – или же пресс-секретарь ОПУ совсем без царя в голове? Ответ на этот вопрос, пожалуй, мы не узнаем уже никогда.

К слову, по последним данным, разговор Зеленского с турецким коллегой уже произошёл. К зоне свободной торговли стороны так и не пришли – но зато обсудили поставки газа через Турцию. А ещё Эрдоган заявил, что не признаёт выборы в Крыму.

Ранее мы писали, как Эрдоган жаловался Зеленскому на шантаж Путина.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх