Опрос: жители Донбасса рассказали о проблемах с работой и коррупцией

15.05.2018 18:30

 

Команда Klymenko Time провела опрос в городе Константиновка (Донецкой области). Мы спросили у жителей Константиновки, с какими проблемами им приходится сталкиваться в их городе и Украине, и знают ли они как их решить?

Ответы были почти однотипные. Основными проблемами для жителей города являются плохие дороги и отсутствие нормально оплачиваемой работы, а также развитой инфраструктуры.

Основными проблемами в Украине жители Константиновки также считают нехватку работы, закрытие предприятий и коррупцию. Детальнее смотрите в нашем опросе.

Жители Константиновки о проблемах в городе и Украине

Мужчина ответил, что ему не хватает пенсии, чтобы нормально прожить.

«О чем говорить в этой стране, если все повязло в грязи, во взятка, в несправедливости. Допустим, я проработал всю жизнь в шахте и у меня, ну я не буду говорить, но это не пенсия на которую можно нормально прожить. Чтобы я вышел с внучком, сел с ним здесь, взял ему мороженное, взял себе коктейль, угостил женщину кофе, я уже не говорю о большем. А это себе нельзя позволить. Ну, о чем мы говорим?», — сказал он.

Женщины выделили основной проблемой в Константиновке дороги.

«В городе да, в городе совершенно нет дорог. Почти нигде», — сказала одна из женщин.

Безработицу женщина выделила одной из основных проблем в Украине.

Другая женщина добавила, что молодежи негде работать и все уезжают куда-то.

Личной проблемой женщины считают низкую заработную плату и безработицу в городе и стране в целом.

Еще одна женщина сказала, что лично у нее проблем нет, но для людей нужно повысить заработную плату.

«Чтобы работали наши предприятия, чтобы люди получали достойную заработную плату, чтобы газ у нас не дорожал. Люди не хотят, чтобы дорожал газ. Чтобы мы могли заплатить за коммуналку ту же самую. Я даже за то, чтобы отменили те субсидии, чтобы люди могли заплатить за коммунальные услуги без субсидий. Допустим, 20% сделали бы для всех, для пенсионеров от получаемого дохода», — сказала женщина.

Также женщина вспомнила о праздновании Дня Победы и сказала, что хотелось бы, чтобы в парке провели какие-то торжественные мероприятия с культурной программой.

Но среди людей встречались и такие, которые отвечали, что им всего хватает. Правда, добавляли позже, что можно было бы парки благоустроить или обновить, а то уже все устарело.

Для Константиновки проблемой женщина одна из женщин считает сокращение маршрутов транспорта.

«Проблемы у нас с транспортом, вот трамвай не ходит. Автобусы то ходят, но трамвай перестал ходить. Считают, что много энергии тратит. Раньше то ходил, и все нормально. Цены, конечно, увеличились у нас, на продукты и на коммунальные услуги. Некоторые люди не могут платить», — сказала она.

Мужчина считает проблемой, то, что денег всем не хватает и пенсия маленькая.

«Также само и по Украине не только для меня, не только для военных», — сказал мужчина.

Он также выделил проблемой отсутствие праздника 9 мая в День Победы.

«Проблема вот 9 мая, что начинают забывать. Что это последний год говорят, и что это? Забыть все, что наши деды делали? Вот это проблема!», — сказал мужчина.

Одной из основных проблем для Константиновки девушка отметила отсутствие дорог и малоразвитую инфраструктуру. Она добавила, что в городе нет хорошей работы, которая нормально оплачивалась бы.

Главной проблемой для Украины, по мнению девушки, является коррупция.

«Я не знаю, как ее решить, это, наверное, очень сложно сделать. Сажать нужно тех, кто берет взятки, как минимум», — сказала она.

Девушка ответила на вопрос – проходят ли какие-то реформы по борьбе с коррупцией?

Она считает, что создается видимость реформ и на самом деле ничего не изменилось.

Как решить проблемы в Константиновке и Украине?

Мужчина ответил, что он пришел к одному выводу, что на выборы нужно ходить, даже, если ты не определился с кандидатом.

«Я вот, когда хожу и разговариваю с нашими людьми, и когда им говоришь «вот выборы идут, ребят, идите и голосуйте»… С ними разговариваешь, а они не понимают. От вас зависит, идите! В конце концов, я не говорю за кого-то голосовать, ну возьми свой (бюллетень – прим. Klymenko Time) зачеркни или порви, чтобы за тебя никто другой голос не отдал. Но люди у нас этого не понимают. Говорят, а что от нас зависит? Все зависит, все зависит от людей!», — сказал мужчина.

Женщины, отвечая на вопрос, сошлись во мнении, что необходимо поднимать экономику и восстанавливать предприятия, которые уже долгое время простаивают.

«Если будут восстанавливаться предприятия, то будет работа у молодежи, и я думаю, что мы сможем поднять свою экономику. Другого не дано», — сказала одна из опрашиваемых.

Другая женщина сказала, что нужно закончить войну.

Напомним, что ранее мы также провели опрос в Киеве и спросили украинцев, что они думают и заявлении президента Украины Петр Порошенко. В интервью немецкому журналу «Focus» Порошенко заявил, что «не любит деньги».  Журналист попросил Порошенко продолжить фразу «Я люблю деньги, потому что…», на что президент ответил, что не любит их. Мы спросили украинцев, верят ли они такому признанию?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,