Опрос: «Я в шоке!» — киевляне о повышении стоимости на проезд

16.07.2018 18:15

 

В столице Украины с 14 июля поднялись цена на проезд в метро, в троллейбусах, трамваях и автобусах до 8 грн. Спустя несколько дней, когда граждане прочувствовали все изменения на себе, мы решили спросить — как они относятся к повышению стоимости проезда и что думают о сервисе в коммунальном транспорте столицы.

По мнению опрашиваемых, рядовые граждане никак не могут влиять на рост цен в общественном транспорте, но большинство не одобряет это нововведение.

«За» поднятие стоимости проезда в Киеве

Молодой человек ответил, что не местный и повлиять на стоимость проезда не может.

«Ну, что делать?! Нужно же выживать как-то! Мы же никак не можем этому посодействовать», — рассказал парень.

Также он добавил, что сервис в киевском городском транспорте его устраивает. При этом молодой человек уверен, что если бы стоимость метро упала на две гривны, цена проезда была бы более приемлемой для киевлян.

Еще один респондент не против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Иностранный гражданин считает, что в киевском городском транспорте вполне нормальный сервис.

«Ну, нам все равно! Если государство поднимает то, что мы сделаем? Мы тоже не против. Сервис нормальный. Все хорошо!», — рассказал иностранец, проживающий в Киеве.

Против поднятия цен на проезд в Киеве

Группа женщин на одной из киевских автобусных остановок, относится негативно к повышению стоимости проезда в общественном транспорте. Несмотря на то, что одна из опрашиваемых не часто пользуется услугами городского транспорта, девушка уверена, что его стоимость стала слишком высокой, а сервис находится не на достойном уровне.

«Реакция плохая. Дорого! Сервис не очень: жарко в общественном транспорте!», — рассказала киевлянка.

Ее знакомая рассказала, что повышение стоимости проезда – обдуманный шаг правительства и положительно влияет на рост городского бюджета, однако это негативно отражается на благосостоянии обычных граждан. Женщина уверена, что уровень зарплат должен соответствовать ценам на проезд в общественным транспорте, поэтому зарплаты тоже должны увеличиваться.

«Если бы повысили зарплату ровно настолько же, может быть, было бы целесообразно. А так, возможно, обдумано, но не со стороны людей!», — сказала она.

Киевлянка, дожидающаяся маршрут №114, рассказала, что условия никак не улучшились. По мнению женщины, городской транспорт сильно задерживается и его приходится ждать по 40 минут.

«Условия не улучшились, я вам скажу! Уже сорок минут нет маршрута 114-го! За такие деньги, должен быть хотя бы минут через 15! Необоснованно почему-то! Я думаю, что очень дорого, а зарплаты наши не соответствуют проезду! Я на этих выходных еще не пользовалась транспортом. Сейчас проеду и увижу! Только в метро, но в метро изменений не увидели утром», — рассказала женщина.

Молодой парень и девушка приехали в Киев из Сумм и уже успели прокатиться на киевском троллейбусе. По мнению гостей столицы, стоимость проезда высокая и поднимать ее ненужно. Как рассказывают собеседники, в их родном городе стоимость маршруток ниже и составляет пять гривен.

«Я сегодня первый день в Киеве. Я из Сумм. Как для нас цена на бензин и на газ была такая же, а цену почему-то подняли. Для меня, считаю не нужно поднимать. Сегодня первый раз пользовались (транспортом – прим. Klymenko Time) уже с поднятой ценой. Мы ехали на троллейбусе», — ответил сумчанин.

По мнению его спутницы, сервис в транспорте хороший, но цена слишком высокая.

«Просто восемь гривен, можно было и пять, а не восемь!», — считает девушка.

Опрашиваемый пенсионер с юмором отнесся к повышению цен в киевском транспорте. При этом уже с нотками серьезности в голосе сообщил, что сервиса в здешнем транспорте совершенно никакого. Мужчина предложил журналисту самому исследовать на себе все прелести 114 маршрута, которого он уже давно дожидается на жаре.

«Никакого там сервиса! Да какой там сервис? Сейчас вот придет 114 маршрут, увидите сами! Залезете в этот троллейбус, те есть автобус, и посмотрите!  — смеясь, ответил пожилой киевлянин.

Молодой парень считает, что сервиса в автобусах и трамваях никогда не было.

«Я в шоке! В два раза поднять! С чем это связано я не знаю, но плохо! Сервиса как такового и нет, в автобусах и в трамваях. Какой там сервис?! А вот цена, конечно, огорчает», — поделился мнением киевлянин.

По мнению киевлянки в стране растут цены, но уровень доходов граждан остается неизменным. Пенсионерка ежедневно пользуется автобусом и рассказывает, что ждать транспорт в дневное время приходится порой часами. При этом женщина сетует на власть, которая по ее мнению, зарабатывает деньги на простых людях.

«Ну не нормальная, потому что все растет! Не растут пенсии и зарплаты только! Потому что не хватает нашим «можновладцам» денег! Если у нас люди, которые у власти получают такие деньги на субсидии, получают такие деньги на подъем бизнеса! А мы тут внизу, как говорится! Они нас не видят! У нас коррупция, мы каждый год с ней боремся, боремся, а каждый год она больше и больше! Я пользуясь общественным, я пенсионерка», — рассказала женщина.

Пенсионерка также добавила, что утром транспорт ходит нормально, а вот в обед куда-то выехать, то приходится «по два по три часа ждешь автобус или троллейбус».

«Он приходит один раз в час! Автобус, вот например, я езжу, с одиннадцати можно вообще два часа лежать на остановке и отдыхать! Плохо, плохо! Ничего больше сказать не могу!», — добавила женщина.

Другая женщина рассказала, что стоимость проезда должна соответствовать качеству сервиса и обслуживания в городском транспорте. Женщина считает, что городские власти должны не только поднимать цену на проезд, но и создавать горожанам комфорт, вводить новые виды скоростного транспорта.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,