Опрос: украинцы высказались об аресте Савченко

22.03.2018 18:50

Сегодня, 22 марта Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности нардепа Надежды Савченко. «За» представление ГПУ проголосовал 291 народный избранник.

Также 277 депутатов проголосовали «за» задержание Надежды Савченко. После чего 268 нардепов одобрили арест Савченко.

Напомним, что Надежду Савченко подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства, в том числе на Президента Украины Петра Порошенко.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают о снятии неприкосновенности и задержании нардепа.

Мнение людей разделились. Кто-то думает, что это политические игры и политики перегнули палку, а кто-то считает, что так и нужно поступать, но при условии, если Савченко действительно готовила террористический акт.

«Правильно сделали. Говорит (Савченко – прим. Klymenko Time) не так, как надо», — рассказал мужчина. Другой опрошенный дал не менее неопределенный ответ, заявив, что «все двояко — и так хорошо, и так хорошо». Молодые люди зачастую отвечали, что им все равно, либо вообще отвечали, что не знают кто это и не хотят говорить о политике.

Савченко — воин, но не политик

Так считает киевлянка, которая поделилась своим мнением:

«Слава Богу, потому что я считаю, что она воин, но не политик. Она хороший воин, она очень выдержанная женщина, она понимает, что ей надо и как этого добиться, но при этом она не политик. Она слишком агрессивно по-воински это делает, а женщина должна быть дипломатом», — высказала свое мнение женщина.

Киевляне высказывались и о пиаре, который, по их мнению, тоже есть в этой истории.

«Честно говоря, я думаю, что это какой-то пиар. Что бы я так была уверена, что она готовила какие-то теракты, особенно на Президента? Какое-то двоякое чувство, знаете», — высказалась женщина.

Другой участник опроса считает, что суд должен разобраться, а депутатам стоит бороться за государство и за объединение народа.

«Если бы она действительно планировала то, что показал прокурор, то она заслуживает наказание. Нельзя играть в такие игры, у нас есть Украина, есть народ, есть государство. Нужно думать, о государстве, как объединиться этому народу, а планирование террористического акта это вообще должно караться законом и я считаю, если она действительно так сделала. Депутаты Верховной Рады должны думать о государстве, а если мы даже не согласны с нашей властью, то изменения нужно делать парламентским путем, а не какими-то террористическими актами. Государство должно процветать и мы все должны быть ответственны перед ним, как гражданин, как политик, как президент. Если мы не согласны, то будут парламентские выборы, если даже они досрочные, вопрос решается законно. Если она не виновна, то будет суд, будет защита, аргументируйте свое…», — сказал он.

Один из киевлян высказал интересную мысль, что Надежда Савченко будет первым Героем Украины, против которой возбудили уголовное дело.

«Если противозаконные действия, то должны отвечать в соответствии с законами Украины. Я думаю, что это политические игры. Все-таки она Герой Украины. Я не помню, чтобы за годы независимости страны, кого-нибудь из героев Украины арестовывали», — сказал мужчина.

Еще одна участница нашего опроса на Майдане не удержалась от горячей дискуссии и добавила свой вопрос: «А кого нужно посадить в изолятор из-за того, что пенсионеры умирают с голоду? Кого нужно посадить? Не хватает ни на лекарство, ни на еду, ни на что. Кто должен сидеть в изоляторе? Чего они Савченко посадили в изолятор, а того, кто довел пенсионеров до голода, до смерти никто не сидит в нем? А должен сидеть и не один должен сидеть!», — заявила она.

Среди опрошенных были и те, кто видит в сегодняшнем голосовании Рады корыстные мотивы власти и даже сведение личных счетов.

«Не понятно, что это. Как Ирина Геращенко сказала: «Не сводите личные счеты». Вообще, видимо, что именно это», — сказал участник опроса.

«Этот бардак в нашей стране… Я не знаю, что там Савченко, но и правительство наше бросается в крайности. Куда им выгодно, туда они и идут», — заявила одна из опрошенных женщин.

Напомним, что сейчас Надежда Савченко находится в управлении Службы безопасности Украины. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко  сообщил, что Шевченковский районный суд Киева должен избрать для Савченко меру пресечения.

«Сегодня Генпрокуратура подает ходатайство и завтра суд будет определяться по мере пресечения», — сказал Лысенко.

«Сейчас Савченко находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. В присутствии адвокатов ей вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения и допрашивают в качестве задержанного», — добавил  Лысенко.

Таким образом, задержанная нардеп 22 марта будет ночевать в изоляторе СБУ.

Также напомним, что сегодня у стен Верховной Рады одновременно проходило два митинга — за и против Надежды Савченко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное