Опрос: украинцы возможной отмене плацкартных вагонов

09.08.2018 10:12

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что планирует отменить использование на «Укрзализныце» плацкартных вагонов. По его словам такие «реформы» пройдут в течение 5 лет, после чего в Украине не будет такого понятия, как плацкарт.

О том, как украинцы относятся к таким заявлениям министра и вообще стоит ли отказываться от плацкарта в Украине, мы спросили у киевлян. Смотрите в нашем опроса на канале Klymenko Time.

«Укрзализныця» останется без плацкартных вагонов?     

Большинство украинцев считают предложение Омеляна несвоевременным, в основном потому, что плацкартные вагоны одни из самых дешевых, поэтому пользуются спросом у молодежи и пенсионеров.

«Нет, это не правильно, потому что очень много людей, которые не со средними доходами. Поэтому, они ездят, где подешевле. Вот и все», — сказал мужчина.

Женщина посоветовала сперва почистить вагоны.

Кто-то говорил, что министру решать, другие не верили, что это может произойти. «Бред. Что вы такое придумали, такое не может быть!», — сказал молодой человек.

Женщины возмутились такой новостью, задав вопрос о том, как будут ездить пенсионеры?

«Как будут ездить пенсионеры, ведь они не разрешают просто ехать по удостоверению. Обычно говорят, оплачивайте, оплачивайте. Как они будут ездить?», — спросила женщина.

Девушка также считает такой шаг неправильным, поскольку по ее мнению  плацкарты это удобно.

Мужчина ответил, что такие предложения на любителя.

«У каждого свои возможности. Я, например, не хочу купейными пользоваться. Лучше сэкономлю и что-то куплю. Зачем их убирать? Вообще лучше добавить общие, может, кому-то легче общими ездить. Кто-то электричками ездит. Для каждого потребителя должен быть свой тип вагонов, своя покупка. Должно быть для каждого потребителя се расчитано», — высказал свое мнение киевлянин.

Женщина считает, что предложение Омеляна не правильное, так как ей часто приходится ездить из Киева в Харьков и проезд на «Интерсити» для нее слишком дорогой.

«Проезд в «Интерсити»  в воскресенье стоит 360-380 грн., при средней зарплате в 5000 гривен, ну это очень дорогое удовольствие. А после выезда из Луганска, ездить приходится часто и бьет по карману очень сильно. Поэтому плацкартные вагоны нужны», — сказала женщина.

Мужчина из Николаева ответил, что решение правильное. Другой парень с ним не согласился, поскольку цена на плацкарт дешевле и, по его мнению, лучше бы плацкартные вагоны не убирали.

«У нас, скажем, не тот уровень развития в стране и доходов, чтобы убирать их полностью», — сказал киевлянин.

Его товарищ поддержал мнение, сказав, что для людей с разными доходами, должны быть разные услуги.

Женщина рассказала, что далеко не все могут себе позволить взять дорогие билеты, поэтому это не правильно. «Другое дело, если бы их привели в божеский вид», — добавила она.

Молодой человек, считает, что стоимость в плацкарте не оправдана, поскольку там нарушается личное пространство человека.

Девушка также не очень положительно отозвалась об украинском плацкарте.

«Плацкарты не для нашего общества. Вот, если брать заграницу, то там менталитет другой и соответственно все чистенько, убрано, а у нас даже проводники не смотрят за чистотой в плацкартном вагоне. Поэтому, я думаю, лучше купе. И то, в наших купе, тоже есть к чему стремится», — сказала она.

Омелян об отмене плацкартов в Украине

Напомним, что Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян собирается отменить использование на «Укрзализныце» плацкартных вагонов. По его словам такие «реформы» пройдут в течение 5 лет, после чего в Украине не будет такого понятия, как плацкарт.

Министерство инфраструктуры Украины собирается в течение пяти лет отменить использование на «Укрзализныце» плацкартных вагонов. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли. Мы считаем, что это можно сделать, особенно переходя на формат дневных поездов. Мы постараемся это сделать на протяжении пяти лет», — заявил Омелян в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом министр отметил, что, путешествуя по Украине, он пользуется плацкартными вагонами, несмотря на то, что это неудобно.

«Когда я путешествую по Украине, то пользуюсь только плацкартом. Это сложно для меня в связи с моим ростом, так как я не помещаюсь в эти полки. И это проблема для людей, потому что они наталкиваются на мои ноги», — сказал министр.

Омелян о возможной отмене ЖД сообщения с РФ

Ранее, Владимир Омелян заявлял, что Министерство инфраструктуры Украины предлагает правительству страны прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. Об он 6 августа рассказал в комментарии «Интерфакс-Украина».

«Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны РФ на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Вопрос обсуждался на межведомственных рабочих встречах в Министерстве инфраструктуры. Мы хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета национальной безопасности и обороны Украины с тем, чтобы соответствующее решение было принято уже на государственном уровне», – заявил он.

Омелян отметил, что на данном этапе речь может идти только о прекращении пассажирского сообщения.

«По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что «Укрзалізниця» лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем», – пояснил министр.  Омелян добавил, что предложения Мининфраструктуры уже направлены на рассмотрение в соответствующие ведомства.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,