Опрос: украинцы рассказали о зависимости от США

04.07.2018 19:24

 

Сегодня, 4 июля в США празднуют 242 годовщину провозглашения независимости. Мы вышли на улицы Киева, чтобы спросить украинцев – как Соединенные штаты влияют на украинскую политику, и если влияют, то положительно или отрицательно?

Что ответили украинцы, смотрите и читайте далее.

Влияет ли США на политику Украины?

Одна из киевлянок считает, что США влияет на политику нашей страны и влияет в разных структурах и организациях.

«Через наши политические структуры, через социальные и общественные. Известно, что свой интерес у них есть к нам и у нас к ним в принципе тоже», — сказала женщина.

Молодая девушка ответила, что Соединенные штаты влияют на политику многих стран, в том числе и на украинскую.

«Они же дают нам деньги и поэтому диктуют какие-то свои условия. Так и влияют», — сказала девушка. Она же добавила, что Украине необходимо сначала закончить войну на Донбассе, а после поднимать экономическое положение страны и становится со временем независимыми от других стран, в том числе от России и США.

Одна из киевлянок не смогла точно ответить на вопрос – влияет ли США на политику Украины. Она сказала, что возможно влияние есть, но об этом нужно спрашивать тех, кто разбирается в политике.

Мужчина же был категоричен в своем ответе и рассказал, что любая из стран влияет на другую страну. По его мнению, не только США влияет на Украину, но и Украина на США.

«США это самая развитая страна в мире, поэтому больше влияет. Я считаю, это нормально и не надо этого бояться. Украина же тоже влияла на США. Тема Манафорта… И на Россию Украина имеет определенное влияние, и на Белоруссию, и на Европу. А как Украина не может влиять на Европу, когда Европа озабоченна судьбой Украины? Это же тоже влияние? Я считаю, что это нормально», — рассказал мужчина.

О положительном влиянии США на Украину

Другой мужчина сказала, что считает влияние США на Украину положительным. Женщина добавила, что если это поддержка и она заключается в освобождении Крыма и Востока Украины, то это положительно.

«Это одна из самых мощных стран мира, наиболее влиятельных и интересы у них всегда были и есть по всему миру. Конечно, хотелось бы, чтобы их влияние на нашу политику был позитивным», — сказал другой киевлянин.

Мужчина добавил, что он не считает сегодняшнее влияние США на Украину негативным, но, по его мнению, внимание Украине уделяется не очень много.

«Например, со стороны американского президента Дональда Трампа. Вот 16 июля в Хельсинки будет встреча с российским президентом. Это встреча, к сожалению, будет закрытой, но хотелось бы, чтобы там были подняты и украинские вопросы. В частности, и Крыма и ситуации на Донбассе и украинских заложников Кремля. Хотелось, чтобы хоть немножко продвинулись вперед»,  — добавил мужчина.

Один из киевлян заявил, что США имеет «самое непосредственное влияние» на Украину – вооружение, финансирование, и многие украинцы живут на территории США.

Мужчина оценивает взаимодействие США и Украины, как положительный фактор и утверждает, что без Штатов украинцы не справились бы.

О негативном влиянии США на Украину

Но у следующего опрошенного было другое мнение. Мужчина сказал, что украинский президент ничего не делает без указаний США. По его мнению, Соединенные штаты влияют на все вопросы в Украине.

«В каждой государственной структуре сидят агенты США у нас. Какая независимость? Если у них есть независимость, у нас ее нет. Это все разговоры, это все лапша людям на уши. А кто поднял на Майдане свою валюту, на крови украинской? Кто, США? Россия не подняла же почему-то? Любая волюта не поднялась, а доллар поднялся на Майдане, на украинской крови», — высказал свое мнение мужчина.

Он же добавил, что считает Майдан «рукой Америки», а сегодняшнее влияние на украинскую политику отрицательным фактором.

«Они ничего хорошего нам не дали, они могут указывать нам какие цены поднимать на газ, на все. Вот даже взять МВФ и Европейский союз, почему они не говорят нашему правительству – давайте поднимайте людям зарплаты европейские или пенсии? Так какое отношение может быть к Европе? Это все «лохотронство», — добавил он.

По мнению женщины должна быть граница влияния. То, что США что-то заставляет делать украинскую власть, то это позитив, но до определенной границы, а именно до тех вопросов, кода дело касается национальных интересов. Рассказала женщина.

Напомним, что в этом году 4 июля Соединенные штаты Америки празднуют 242 год независимости от Королевства Великобритании. В этот день в 1776 году была принятия Декларации независимости США.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,