Опрос: украинцы ответили МВФ на поднятие цены на газ

23.04.2018 19:15

 

Соединенные Штаты призвали Украину поднять цены на газ для населения и создать антикоррупционный суд. Об этом исполняющий обязанности  американского госсекретаря Джон Салливан заявил в ходе встречи с главой украинского МИД Павлом Климкиным, сообщила спикер американского ведомства Хизер Науэрт.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они хотели бы ответить Международному Валютному фонду?

Одна из женщин сказала, что она бы «послала» их, другая добавила, что у них таких нужд нет, как у нас, поэтому им нас не понять.

Что Украина должна сделать в ответ МВФ?

«Даже не знаю, но что-то должна», — сказала женщина.

«Это такой деликатный вопрос, нам столько надо сделать», — сказала другая женщина.

«Моя (реакция – прим. Klymenko Time) настолько отрицательная, что я вам не могу передать. Я не хочу вам говорить другими словами, но просто это ужасно. Их предложение это одно, но наша реакция и ответ наших руководителей это совсем другое. Категорически против», — сказала женщина.

Что ответили украинцы МВФ?

Женщина сказала, что МВФ должны побыть в нашей шкуре. Девушка задалась причиной поднятия цен.

«Я бы хотела знать какая причина поднятия цен на газ? Цены во всем мире остаются одинаковыми, а в Украине они повышаются. Соответственно, это наполняет карманы наших чиновников и правителей», — ответила девушка.

Две подруги сказали, что правильно делают, только вместе с ценами нужно поднять и зарплаты. Но при этом нужно поставить всем счетчики на газ.

«Потому что газом пользуются богатые люди на своих заводах, вот пусть они платят больше, давно пора…», — сказала одна из женщин.

Мужчина же ответил, что цены на газ нельзя поднимать.

«Ни в коем случае цены на газ поднимать не надо», — сказал мужчина. Он же добавил: «Я не знаю, что ответить, но мы молча смотрим, сколько будут нами торговать».

Другой мужчина сказал, что цены на газ поднимать не стоит, скорее наоборот – снижать.

«Цены на газ поднимать не надо, наоборот надо уменьшать цены на газ и увеличивать использование альтернативных источников энергии. У нас есть сельское хозяйство, которое имеет очень много побочной продукции и мы можем быть энергонезависимы. Сейчас деньги от МВФ нам не нужны, нам нужно: первое – это построить мусоросжигательные заводы. Всего-навсего 10 млн. долларов на один завод. Это надо в городах – миллионниках построить: Львов, Киев, Харьков… Это самое первое, что нужно сделать нашему правительству. Потом сельское хозяйство. Очень много земли, которая пустует. Нужно высаживать энергетические деревья, в лесах очень много гниет древесины, которые можно перебивать на щепки, и также можно покрыть. Просто этим никто не хочет заниматься, всем выгодно. Кто-то хочет нагреть руки на газу», — сказал молодой человек.

Мужчина сказал, что, по его мнению, Украине не нужны отношения с МВФ.

«Я считаю, что вообще нашей стране с МВФ не нужно иметь дела. МЫ обходились какое-то время, можем обойтись еще раз. Надо попробовать», — сказал мужчина.

На вопрос – почему же тогда Украина продолжает сотрудничать с МВФ, мужчина ответил: «Потому что мы слишком много воруем, не мы я имею виду, а те, которые это изобличают, между нами говоря, уже закрылись. Вы, наверное, знаете, о чем я говорю. О «News One». В Киеве и Киевской области они с субботы не транслируются», — сказал мужчина.

Напомним, что в эфире телеканала «News One» были озвучены аудио записи разговора Александра Онищенко, с якобы Петром Порошенко.

После этого, в субботу 21 апреля активисты «Руха новых сил» Михаила Саакашвили провели автопробег к дому генпрокурора Юрия Луценко. Акцию назвали «Коля – хороший парень». По словам организаторов, акцию решили провести после публикации так называемых «пленок Онищенко».

Прогноз МВФ касательно Украины

Напомним, что в макроэкономическом прогнозе по Украине, опубликованном на днях в отчете World Economic Outlook, МВФ ухудшил прогноз нашего экономического роста на 2019 год — с 4% до 3,3%, сохранив прогноз в 3,2% на 2018 год. Также ожидают, что инфляция в 2018 году составит 11% вместо ранее прогнозируемых 10%, а в 2019 году она снизится до 10%. Увеличится в этом году и дефицит платежного баланса, считают в МВФ, причем намного — до 3,7% ВВП вместо запланированных 3% (примерно на 15 млрд грн), а в 2019 году он составит 3,5%.

Освежили свои оценки на 2019 год и Кабмин с Нацбанком. В правительстве ожидают инфляцию всего 6,5%, ВВП вырастет на 3,6% (в номинальном выражении 3,734 трлн грн), среднегодовой курс гривни будет 30,5 грн/$. Регулятор прогнозирует замедление роста ВВП Украины в 2019—2020 годах до 2,9%, но низкую инфляцию — всего 5,8% за счет продолжения своей жесткой монетарной политики.

Госдолг Украины. Каждый украинец должен по 1 тыс. долларов

Тем временем в Минфине подсчитали, что все имеющиеся у нас долги Украина будет отдавать до 2045 года. И то при условии, что власти не будут занимать больше ни копейки. Всего внешний и внутренний долг ныне свыше 3 трлн грн, в том числе более 1 трлн грн — внешний долг, который надо отдавать в валюте. По нынешнему курсу это почти $40 млрд, или по $1000 на каждого украинца. Плюс еще по 50 тыс. грн внутреннего долга на каждого, которые государство набрало взаймы у банков под выпуск ценных бумаг.

По подсчетам Минфина, самые большие выплаты по внешнему долгу придутся на 2019 год и составят 150 млрд. грн. ($5,8 млрд.), в том числе треть этой суммы — проценты.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,