Опрос: украинцы об открытии Крымского моста

16.05.2018 18:14

 

Россия торжественно открыла Крымский мост 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин. Утром 16 мая по мосту началось автомобильное движение. Мы спросили у прохожих киевлян, как они отреагировали на эту новость.

Открытие Крымского моста. Что делать Украине?

Молодежь ответила, что не интересуется этой темой. Мужчина сказал, что сильно возмущен.

«Я уже не говорю про элементарное международное право. Закон джунглей, который предлагает российская система мировому праву, оно, к сожалению, работает, но если есть эволюция, то эволюция должна идти по закону. Иначе ничего не будет. Рано или поздно этот беспредел узаконится в пользу Украины или в пользу справедливости, я бы так сказал», — ответил киевлянин.

Молодой человек ответил: «Пусть катаются, быстрее будут убегать. Если вернется территориальная целостность Украины рано или поздно. У них же есть там свое оборудование, все что угодно. Захотят его вывозить обратно. Так им будет проще, наверное».

Пожилая женщина сказала, что она желает всем только положительного, и если мост принесет кому-то облегчение в жизни, то пусть стоит веками.

«Я хочу, чтобы все люди жили счастливо. И если тот крымский мост, кому-то принесет удачу, облегчение в жизни, облегчение в общении с людьми, своими родственниками, то пусть он стоит веками. Я бы хотела, чтобы тот мост пригодился и Украине», — сказала женщина.

Молодой парень рассказал, что когда вернут крымский полуостров, то у Украины будет еще один инфраструктурный объект. Также он добавил, что

«Построили, ну, молодцы. Инвестировали несколько миллиардов. Если налогоплательщики позволяют себе это, то почему бы нет?», — сказал парень.

Другой мужчина сказал, что все что делается, это положительно.

Женщина надеется, что мост обвалится, объясняя это тем, что Крым это украинская территория.

«Потому что это наша территория. Он был построен не законно, не было разрешение на строительство от Украины. Это нарушение международных прав», — сказала она.

Что делать с Крымским мостом?

На этот вопрос женщина ответила, что после возвращения Крыма под контроль Украины, мост нужно переделывать, поскольку он мешает судоходству.

«Ну, а в принципе, за тот ущерб, который Россия нанесла Украине, он может войти в оплату долгов, преференций», — добавила женщина.

Другой киевлянин считает, что работа моста это плохо, поскольку он ограничил доступ кораблей. Он также добавил: «Пусть стоит, что с ним делать? Бабок сколько вложили в него?».

Другая женщина сказала, что она националистка и ее мнение будет жестким.

«Мост скоро разрушится и все будет хорошо. Опоры уже треснули, машины тяжелогрузные не пойдут, поезда тоже не запустят. Слава Украине!», — добавила она.

Напомним, что запуск моста состоялся на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов открывается одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Разрешенная скорость движения — 90 км/ч. Стоимость строительства составила 6,9 млрд. руб. По заявлениям российской стороны, пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн. пассажиров и 13 млн. тонн груза в год. Движение поездов планируют открыть в 2019 году.

Гройсман отреагировал на запуск моста в Крым

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готовит ответ на открытие Крымского моста. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Придет время и за все придется ответить — в том числе за этот мост. Сейчас мы готовим ответ: мы научились защищать свои интересы, в том числе в международных судах. Будем предпринимать все меры и добьемся справедливости и верховенства закона», — заявил Гройсман.

Реакция США на запуск Крымского моста

В США обеспокоены строительством Крымского моста. Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, передает РИА Новости.

«Строительство этого моста определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, поэтому это затрагивает людей, Крым, Украину таким образом», — сказала Нойерт.

По ее словам, строительство моста не только «укрепляет незаконный захват и оккупацию Россией Крыма, но и затрагивает навигацию». Она также подтвердила, что в Госдепе видели церемонию открытия моста и то, как президент России Владимир Путин проехал по нему на грузовике.

ЕС осудила открытие моста в Крым

Открытие Крымского моста является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении представителя Евросоюза, опубликованном пресс-службой Европейской службы внешних действий.

«Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это составляет еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России. Строительство моста нацелено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и изоляцию от Украины, частью которой он является», — сказано в сообщении.

Великобритания назвала Крымский мост безрассудным поведением РФ

В правительстве Великобритании назвали открытие Крымского моста примером безрассудного поведения России.

Министр по делам Европы Алан Дункан напомнил, что Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права.

«Открытие этого моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины и еще один пример безрассудного поведения России. Мы продолжаем сотрудничать с партнерами, в том числе путем поддержания пакета санкций за аннексию», — заявил министр.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,