Опрос: украинцы о встрече Трампа с Путиным и предсказаниях Порошенко

19.07.2018 11:42

 

В понедельник, 16 июля в Хельсинки за закрытыми дверями состоялась встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. На итоговой пресс-конференции стороны отметили прогресс в улучшении двусторонних отношений. А Украина 18 июля якобы запросила у США детали об обсуждении сторонами «новых предложений» по урегулированию ситуации на Донбассе и в Крыму.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, как они оценивают встречу двух президентов, чего ожидают для Украины и Донбасса. А еще спрашиваем — верят ли они заявлению президента Порошенко о том, что Россия собирается напасть на Мариуполь.

Мнения украинцев о встрече Трампа и Путина

Один из опрошенных считает, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина никаким образом не скажется на Украине. Мужчина уверен, что у обоих политиков свои проблемы и заниматься делами Украины им некогда.

Женщина ответила, что эта встреча никак не повлияет на ситуацию в Украине, даже если президенты и обсуждали ее.

Другой мужчина высказал похожее мнение. По его словам, встреча Трампа и Путина никак не повлияет на ситуацию в стране, поскольку, как считает, мужчина, на встрече решались более глобальные вопросы.

«Решались вопросы глобальнее, чем Украина и я думаю, там стояли более финансовые вопросы – Северный поток-2 и так далее. А Украина была, может они и начали о ней разговаривать, но быстро закончили», — рассказал мужчина.

Мужчина пенсионного возраста высказал свое мнение о президенте США Дональде Трампе.

«Я думаю, что если Трамп поумнеет, то для Украины много будет значить. Потому что путинские хакеры, когда Трампа избирали, вмешивались во внешнюю политику США. Сейчас это должно измениться, потому что они дальше будут вмешиваться в правление Трампа», — высказал свое мнение мужчина.

Женщина высказала мнение, что навряд ли что-то изменится: «Трамп так не определенно говорил и вообще его высказываний на пресс-конференции практически не было. Может быть на что-то повлияет, но не могу сказать», — сказала киевлянка.

Еще один киевлянин высказался категорично о встрече Трампа и Путина.

«Она ничего не означает ни для мира, ни для Украины, потому что Украина, оказавшись в эпицентре планетарного кризиса обостренного гибридной войной нуждается в создании для нее благоприятных условий для активизации развития всех сфер социально-политической и социально-экономической жизни. Это принципиально новое задание, которое не понимает в-первую очередь Трамп, который должен быть проводником мира, после роспуска Советского союза и Путин, который не знает, каким образом поднять Россию», —  сказал мужчина и добавил, что война только ухудшает ситуацию.

«Вместе с этим Америка и Россия должны показать миру, как избавится планетарного кризиса. Это принципиально новое задание. Она (встреча — прим. Klymenko Time) никаких последствий кроме отрицательных ни для мира, ни для Украины не несет», — добавил он.

Молодые люди ответили, что не разбираются в политике, поэтому не смогли объяснить, на сколько встреча может повлиять на ситуацию в Украине.

Киевлянка пенсионного возраста рассказала, что Трамп во время встречи выглядел как «мокрая курица».

Мужчина считает, что речи об Украине на этой встрече почти не было и президент США не особо обеспокоен проблемами нашей страны.

«Об Украине речи практически не шло. Мы, к сожалению, остались вне внимания Трампа, ну Путин, есть Путин. Поэтому, я думаю, ничего не скажется для Украины», — рассказал киевлянин.

Порошенко о наступлении на Мариуполь и мнения украинцев

Один из киевлян считает, что наступления на Мариуполь не будет.

Женщина ответила, что это ужасно и не хотелось бы, но по ее мнению, все возможно.

Молодой человек считает возможным наступление на Мариуполь, как заявил Порошенко.

«Я как сам из Донбасса, могу сказать, что такая ситуация вполне возможно, но думаю, что это не будет Россия. Будет прикрываться какими-то силами незаконных бандформирований, но само наступление вряд ли, скорее какие-то локальные столкновения», — сказал мужчина.

Мужчина пенсионного возраста рассказал, что он не верит в наступление на Мариуполь, а Порошенко, по его мнению, хочет удержаться при власти.

«Он не удержится у власти, он хочет сказать, что он отвернул агрессию от Украины, этим хочет завоевать доверие, но доверия у народа уже никакого нет», — добавил мужчина.

О наступлении России на Мариуполь, как заявил в эфире телеканала ICTV Петр Порошенко, одна из опрошенных киевлянок ответила, что такого не будет.

Другой мужчина высказал мнение, что если Россия пойдет наступлением на Мариуполь, то «она ускорить свою гибель».

Киевлянка пенсионного возраста рассказала, что нападение возможно.

«Зачем людей сорить? Зачем была эта война?», — сказала она.

Один из опрошенных киевлян высказал мнение о том, что Порошенко сочиняет наступление на Мариуполь.

«Ну, Порошенко у нас известный краснобай. Он страшно любит говорить, он очень красиво говорит, много говорит. Говорит не правду часто и поэтому его заявления, что мы уже там и в НАТО практически вступили, он и войну остановил за две недели. Если бы он хотел остановить войну, надо было сделать так, как сделал в свое время Гейдар Алиев. Тоже  них была гражданская война, тоже были батальоны всякие. Он поехал к ним, а ему говорят, что же вы делаете, это же террористы? Он ответил, что они азербайджанцы. Поехал и договорился с ними», — рассказал киевлянин.

Также читайте и смотрите мнения украинцев об итогах работы Порошенко за 4 года правления страной. Опрос одним кадром.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,