Опрос: украинцы о шансах Тимошенко на выборах-2019

25.06.2018 18:07

 

Лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что примет участи в президентских выборах в 2019 году. Об этом она сказала во время прямого эфира в Facebook.

«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти. Для меня президентский пост – это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — сказала Тимошенко.

Мы вышли на Майдан, чтобы спросить украинцев — как они относятся к такому решению политика и как оценивают ее шансы? Кого поддержат на выборах? Кстати, последним участником опроса у нас стал Валерий Леонидович Мазур — украинский ученый-металлург, член-корреспондент Национальной Академии наук Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украинской ССР.

Шансы Тимошенко на выборах президента – 2019

Женщина положительно отозвалась об участии Юлии Тимошенко в выборах президента 2019 года.

«Я думаю, будем за нее голосовать, потому что следующим президентом должна быть женщина. Это мое предсказание», — сказала она.

Мужчина же сказал, что оценить шансы Тимошенко очень сложно.

«Она реальный претендент, это знают все. Я не вижу достойных лидеров, ни одного», — ответил мужчина.

Один из киевлян ответил, что баллотироваться на выборах – это право Тимошенко, а мнение людей ей известно.

«Может в силу, того, что выбирают из двух зол и наш народ так привык, что президент на второй срок у нас вряд ли приходит. При всех издержках это может быть вполне.

Сам же мужчина относит себя к категории избирателей, которые еще не определились.

«Из тех, политиков которые баллотируются в президенты Украины, они, по сути, являются теми же кандидатами, которые были 5 лет и 10 лет назад. И вряд ли эта категория может что-то в этой стране поменять», — сказал мужчина. — «Я все-таки питаю надежду, что придут новые люди и эти люди будут государственники, а не бизнесмены и просто чеславием страдающие», — добавил он.

Мужчина пенсионного возраста высоко оценил шансы Тимошенко на выборах президента.

«Я думаю, шансы очень высокие. Юлия Владимировна очень подготовленный человек. Она начинала работать на заводе, имеет блестящее образование, талантливая. Я думаю, что ее шансы высокие, при чем, она опыт имеет. В сове время, говорят она поставляла газ в Украину по 50 долларов. Говорят, она там занималась бизнесом и всем прочим. Да на здоровье. Чтобы только больше у нас было таких бизнесменов», — сказал мужчина.

Мужчина добавил, что считает возможным влияния сегодняшней власти на результат выборов.

«Кроме того, мне еще думается, что нет других кандидатур. Многие люди моего поколения, думают, что будет или Тимошенко или нынешний президент, который, на мой взгляд, я могу ошибаться, но он потерял доверие у большинства украинцев», — сказал мужчина. – «Он обещал прекратить войну за 2 недели. Сделано? Нет. Я понимаю, не мог сделать, но, если ты не можешь этого сделать, пиши заявление, иди в отставку. Другой человек придёт».

Мужчина считает, что о прекращении военных действий на территории Донецкой и Луганских областей нужно договариваться.

За кого голосовать он еще не определился, но считает, что проголосовал бы за того, «кто окончательно предотвратит братоубийственную войну».

Выборы президента-2019. За кого будут голосовать украинцы?

Другой мужчина посоветовал Тимошенко забыть о политике. По его мнению, время Тимошенко уже прошло.

На вопрос – за кого будет голосовать, мужчина ответил, что только за новых людей.

«За тех, кто еще не был при власти, кто еще не грабил страну», — сказал он.

Женщина ответила, что не готова сейчас ответить за кого будет голосовать.

Один из опрошенных мужчин вспомнил Януковича и его судимости. Он также сказал, что Тимошенко не может быть президентом, потому что у нее тоже судимость. Голосовать мужчина намерен за Соболеват или за Ляшко.

Молодая девушка рассказала, что она не знает еще всех кандидатов, но проголосовала бы за того, кто еще не испорчен, кто не собирается купить себе виллу и убежать из страны.

Напомним, что ранее в эфире «Хороший/Плохой Понедельник» политолог Кирилл Молчанов высказал свое мнение о тактике Юлии Тимошенко на ближайший год до выборов президента.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,