Опрос: украинцы о противостоянии Луценко и «Новой почты»

21.03.2018 19:10

 

Представители Генеральной прокуратуры, 16 марта, провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Сотрудники предприятия «Новая почта» подозревается в злоупотреблении служебным положением должностными лицами и других родственных предприятий.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают об обысках и заявлениях генеральной прокуратуры?

Луценко VS "Нова пошта": опрос украинцев

16 марта в офисах компании "Нова пошта" прошли обыски — Генпрокуратура изъяла у крупнейшей логистической компании документы и деньги. А Луценко и вовсе заявил, что через "Новую пошту" "в больших объемах пересылались безакцизные алкогольные товары и наркотические вещества". Мы спросили у людей на улице и непосредственно под отделением этой службы доставк — верят ли они в такие обвинения?

Publié par Klymenko Time sur mercredi 21 mars 2018

«Я думаю, что сотрудники Новой Почты к этому не причастны», — считает женщина.

На вопрос верит ли она заявлениям Генеральной  прокуроры, женщина ответила «нет».

Молодой парень сказал, что возможно генеральная прокуратура имеет право на проверки.

«Имеют право, если дают им разрешение высшие власти, чины с министерства там, с Кабинета Министров, то возможно имеют право на это. Все же, как не крути, но лучше пусть проверят, возможно, что-то найдут там, а может, и нет! Хотя в любом случае, если ничего серьезного, то Новой почте и администрации бояться нечего, а переслать могут все, мы украинцы, мы люди, научились выживать, жизнь такая», — молодой человек.

«Были случай, когда на отделении Новой почты, где-то год назад взорвалась граната. Говорили об этом в новостях, поэтому не исключено, что может быть. Поэтому я думаю, может с тех пор что-то поменялось, установили там специальные приборы и поэтому фиксируют каждую коробочку, поэтому сейчас, возможно, такого и не будет. Как говорится, на сто процентов нельзя быть уверенным», — добавил молодой человек.

«Я думаю, если на это были определенные  основания, то почему бы и нет. Контроль за пересылками на Новой почте необходимо усилить, поскольку пересылки на самом деле ничем не контролируются, не идет контроль этих пересылок. Конечно, могут злоупотреблять своим положением при пересылке посылок. Поэтому, если есть на это основания, то пусть осуществляют», — считает киевлянин.

Женщина считает, что вряд ли сотрудники «Новой почты» могут отправлять что-то незаконное, так как в отделениях работают камеры.

«Я не могу сказать, потому что отправляю и получаю товар Новой почтой и обычно это достаточно открыто, есть съемка камер, то есть каких- то проблем с этим, я думаю, что нет. Возможно, как бы в любо явлении, как исключение. Но, как правило, вряд ли!», — уверена женщина.

Другие же киевляне отказывались комментировать ситуацию.

«Без понятия, я ничего об этом не думаю. Я не знаю, я очень редко пользуюсь Новой почтой. Ничего не могу подсказать», — ответил молодой парень.

«Я не знаю, без понятия, первый раз слышу вообще», — сказал мужчина.

На вопрос может ли «Новая почта» заниматься нелегальной перевозкой алкоголя и наркотиков, мужчина ответил, что скорее нет.

Другой мужчина оценил «Новую почту», как одно из самых эффективных предприятий страны.

«Я думаю, что Новая почта – это самая рыночная компания в Украине. И самая эффективная компания по оказанию услуг. Поэтому я ей пользуюсь. Я не думаю, что такое может быть! Я не думаю!», — рассказал мужчина.

Молодой человек поделился своим мнением о ситуации: «Сейчас много говорят и обо всех говорят! Я не думаю, что это может быть правдой! Людей путают, мне кажется!».

Другой же сказал, что алкоголь могут пересылать, но все в рамках закона.

«Ну, алкоголь могут передавать.  Кто-то не может передать, допустим, другу там какой-то презент. Это же нормально! Для чего тогда Новая почта? Это перевозки! Если люди хотят подарок кому-то сделать – пожалуйста! Я считаю, что это нормальное явление. А наркотики – я не думаю!», — сказал он.

«Я считаю, что Новая почта – это одно из шикарных и современных усовершенствований и улучшений в обслуживании населения. Поэтому я не согласна с этими обысками!», — поделилась мнением пожилая женщина.

Напомним, что обыски на 15 отделениях «Новой почты» начались 16 марта, а в субботу 17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила об изъятия в офисных и складских помещениях компании или родственных ей предприятий неучтенных наличных средств.

«Новая почта» опровергла эту информацию. Там заявили, что в Харькове правоохранителями были изъяты средства в компании «Пост Финанс», которые оприходованы в согласовании с законодательством.

В понедельник, 19 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко написал у себя в Facebo, что провел встречу с соучредителем «Новой почты» Вячеславом Климовым по поводу недавних обысков в помещениях компании.

«Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях «Новой почты» в нескольких городах страны были корректными», – отметил Луценко.

Также Луценко добавил, что Климова ознакомили «с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений «Новой почты».

«В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ», – объяснил генпрокурор.

Кроме того, он сообщил, что к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов в ходе денежных переводов.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное