Опрос: украинцы о предложении к Порошенко возглавить ЛГБТ-парад

11.06.2018 18:10

 

Тридцать пять депутатов Европейского парламента, во главе с Ребеккой Хармс, обратились к представителям украинской власти с просьбой поддержать Марш равенства в Киеве, который состоится 17 июня. Об этом сообщает «Европейская правда».

Письмо, адресованное президенту Петру Порошенко, украинскому правительству и членам украинского парламента, размещено на сайте Ребекки Хармс.

Мы задали украинцам очень простой вопрос — хотели бы они увидеть президента своей страны во главе ЛГБТ-парада? Опрос одним кадром.

Нужно ли Порошенко возглавить гей-парад в Киеве?

Одна из опрашиваемых сказала, что это позорно и Порошенко ни в коем случае не должен этого делать.

Другая женщина ответила, что свои интимные дела, каждый должен держать при себе.

Среди опрашиваемых встретился голландец, который рассказал, что в их стране это нормально, и каждый год проходят такие парады,  к тому же их возглавляют члены правительства.

«Я считаю это нормальным, если это никому не мешает. Это большой праздник, тогда почему нет?», — сказал он.

Одна из девушек прокомментировала ситуацию так: «Я считаю, что они тоже люди и им тоже нужно некоторое внимание. Некоторые люди не понимают, относятся к ним не очень хорошо. Если бы даже президент возглавил (парад – прим. Klymenko Time), то может быть некоторые люди поняли, что надо к ним относится так же, как и к остальным людям».

Некоторые из опрашиваемых реагировали на вопрос агрессивно.

Пожилая женщина рассказала, что она относится к этому отрицательно и предлагает участникам парада проводить демонстрации дома.

Мужчина сказал, что Порошенко стоит в-первую очередь заняться своим народом.

«Пусть займется другими вопросами, более важными, чем геями. Когда Украина будет как Европа в политическом, экономическом и всех отношениях, на уровне с ними, потом, пожалуйста. Сейчас пусть занимается своим народом», — сказал мужчина.

Его спутница добавила: «Улучшить благосостояние людей. Вы посмотрите, как мы живем сейчас. Зарплаты маленькие, люди еле выживают».

Один из мужчин высказал свое мнение о том, что представители украинской власти достойны такого участия.

Другой сказал, что не одобряет таких маршей, поскольку у него другие ценности.

Женщины выразили мнение, что украинцы еще не готовы к этому.

«Это в Европе как бы правилом, а у нас нет», — сказала одна. Другая добавила, что украинцы еще не созрели к этому».

Депутаты ЕС предложили Порошенко присоединится к ЛГБТ-параду в Киеве

Депутаты ЕС напоминают один из главных принципов Европейского Союза — обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации. Парламентарии приветствуют прогресс, достигнутый для большего соблюдения прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

Депутаты призвали украинскую власть укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.

«Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился: в то время как неправительственные организации регистрировали многочисленные случаи разжигания ненависти и преступлений на почве ненависти в Украине в 2017 году, Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство», — заявляют парламентарии.

Депутаты отмечают, что рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения об улучшении правового признания и доступа к здравоохранению для трансгендеров не были одобрены, а нападения на публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества по всей стране — продолжаются.

«Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», — отмечается в письме.

Письмо, адресованное президенту Петру Порошенко, украинскому правительству и членам украинского парламента, размещено на сайте Ребекки Хармс.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,