Опрос: украинцы о Порошенко и «врагах государства»

28.03.2018 18:30

 

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков, 25 марта, написал на своей странице в Facebook, что все, кто критикует украинскую сласть, являются «зрадофилами и врагами».

«И если отвлечься от ботоферм и резидентов, все равно в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и обвиняют во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они — враги».

После этого в сети разгорелся скандал. Критиковать Бирюкова стали известные волонтеры, активисты и журналисты, а СМИ поспешили выдать новости с заголовками: «Советник Порошенко назвал недовольных властью «врагами».

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что думают о таких заявлениях?

Критики власти – враги государства?

Подавляющее большинство высказалось не в поддержку слов внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова.

«Нет, не согласен, потому что критиковать всегда есть кого и за что. Никто не совершенен и тем более наша власть. Если критиковать конструктивно, то это на пользу», — поделился мнением мужчина.

Мужчина считает, что Бирюков так заявил, потому что «никто не любит критику».

Другой мужчина утверждает, что власть нужно критиковать, потому что, если этого не делать, то власть будет делать, то, что она хочет.

«Нет, не согласен, я тоже критикую власть, так что значит, я враг государства? Не знаю Бирюкова и не могу сказать, откуда у него такие желания», — рассказал киевлянин.

Были высказывания и о самом Петре Порошенко, как человека, который делал обещания на Майдане.

«Я вообще Порошенко не уважаю и не признаю. Мы поднимали его на экскаваторе на Майдане и он обещал очень многое и не сделал этого. Понимаете? Это президент. И за 4 года ничего не сделать, а нажить себе миллиарды, это негодяй», — сказал мужчина.

Без критики власти нельзя!

«А как без критики власти? На любой работе есть позитивные и негативные моменты. Надо подсказывать власти, я считаю, что это правильно, тем более, что мы демократическая страна. Это в России нельзя говорить Путину, кто он есть, а у нас, я думаю, что это реально… Нужно критиковать и как можно больше, тогда они будут что-то делать для людей», — рассказал мужчина.

Женщина утверждает, что критика власти была всегда, в любое время.

«А ее всю жизнь критикуют, какая бы власть не была, так что теперь получается, что все враги? Ну, получается так», — сказала женщина.

«Каждый высказывает свое мнение», — добавила ее подруга.

«Всем угодить невозможно и мы же не знаем всю правду. Если бы мы знали правду, то мы бы критиковали правдой, а так же нам правду никто не говорит… Вот мы, кто как может так и критикует», — добавила женщина.

Демократия, кто хочет – критикует

«У нас демократия, кто хочет, тот критикует. Не согласен с его мнением. Критиковать власть, это нормально, с моей точки зрения», — сказал мужчина.

Другой мужчина считает, что критиковать надо, потому что это приносит пользу.

«Надо критиковать, будет больше пользы, чтобы люди знали, в каком свете они живут. Почему он этих людей (которые критикуют власть – прим. Klymenko Time) называет врагами? Потому что он любит власть и деньги, больше он ничего не знает, ни хочет вникать», — поделился мнением мужчина.

Молодой человек рассмотрел слова Бирюкова с разных сторон:

«С одной стороны это правильно, но с другой нет, потому что сейчас идет война в Украине и критиковать власть – бессмысленно, потому что мы живем во время, когда идет война и может что-то не получаться и нужно перетерпеть это, тогда уже будет все нормально», — сказал киевлянин.

Женщина высказала свое несогласие со словами внештатного советника Президента, считая, что

«Я абсолютно не согласна с этим, нельзя по одному человеку судить о всей стране. Как это можно так сказать? Все не могут одинаково жить, одинаково смотреть на одного и того же человека, на отношение к другим людям. Я абсолютно в корне с этим не согласна. Мы же не стадо баранов, правильно? Мы же здравомыслящие люди, каждый думает, как считает… За что мы боролись, за свободу? За волеизъявление свободное, если мы считаем это так, то это так и никто не имеет право забрать нашу свободу (слова – прим. Klymenko Time)», сказала женщина.

Также она добавила, что сегодня очень много разочарований, потому тчо многие украинцы ждали совсем другой жизни.

«На сегодняшний день много разочарований, многие разочарованы, потому что многие ждали и те же пенсионеры, и та же молодежь, которая уезжает на Запад. Они хотели, наверное, в своей стране жить. Много не довольствия, но вместе с тем, как говориться: «мы маленькие люди». Не хотелось бы таких потрясений, как были. Не хотелось бы войн, революций, вот таким путем. Хотелось бы, чтобы все произошло по-другому, чтобы власть повернулась к нам лицом», — добавила она.

Украинка, которая уже 22 года живет в Греции, тоже поделилась своим мнением, только она начала с цен в магазинах.

«Хорошего что-то такого, я не вижу. Цены в магазинах, это сказочно неописуемые цены, с трудом даже верится, что это возможно, при пенсии в 1500 гривен», — рассказал женщина.

О критике власти в Греции женщина тоже рассказала: «Понимаете, там намного легче все, легче живется. Нет этой коррупции, которую я слышу у нас здесь постоянно, везде и на каждом шагу. Там этого нет. Критикуют, естественно критикуют… Ну, вы меня извините, минимальная пенсия, которую дают там, человек может на нее прожить…а здесь на 1500 гривен, при том, что даже те же ботинки купить, это какие цены…», — добавила она.

Бирюков рассказал, что его не правильно поняли

На следующий день, 26 марта, внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков написал в Facebook, что его сообщение, в котором он назвал врагами государства людей, которые «искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины», неправильно поняли.

«Да, я действительно считаю зрадофилов врагами нашей страны, именно так и можете и зафиксировать. Но кто он, зрадофил?.. Критика власти = зрадофилия? Нет, совсем нет. Объективно критиковать власть – нужно! Объективно критиковать власть, предлагая альтернативные решения проблемы, – еще лучше. Объективно критиковать, предлагая альтернативные решения проблемы и принимая участие в реализации, – вообще идеально», – отметил он.

Советник президента подчеркнул, что ни слова не говорил о том, что нельзя критиковать власть.

«Зрадофил критикует? Зрадофил не критикует. Живя в своей, а чаще – навязанной извне, искаженной реальности, он радуется проблемам государства. Он любит находить проблемы государства. Это для него информповод, это для него возможность поглумиться  над состоянием страны и ее проблемами. Это токсично, это выматывает нервную систему здравомыслящих людей, попадающих в поле это искаженной реальности. Именно поэтому, с моей точки зрения, зрадофил – враг, опасный враг страны», – пояснил он.

Бирюков добавил, что украинская власть регулярно дает повод для критики и он не считает «зрадофилами» тех, кто высказывает объективные претензии.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,