Опрос: Украинцы о Порошенко и возможном наступлении России

27.02.2019 17:03

 

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о реальности угрозы полномасштабной агрессии со стороны России, а также назвал регионы РФ, в которых ведется активная подготовка к наступлению.

Мы вышли на улицы Киева и спросили украинцев — считают ли они угрозу реальной, если нет, то зачем Порошенко заявил об этом?

Украинцы о возможном наступлении России 

Женщина ответила, что она не исключает такого варианта событий, но о России не готова говорить.

Мужчина ответил, что это возможно и скорее всего это готовилось гораздо раньше.

«Констатация факта, ничего нового он (Петр Порошенко – ред.) не сказал», — ответил мужчина.

Он также добавил, что скорее всего вторжение будет после выборов, так как по его мнению, России важен результат выборов в Украине: «Кто победит. Если и будет, то только после выборов».

Женщина сначала категорически отказалась отвечать, заявив, что в политику вообще не хочет влезать, но позже все-таки сказала, что нападение вполне вероятно.

Еще один киевлянин ответил, что периодически ситуация нагнетается и сейчас происходит очередной виток. Мужчина считает, что военное вторжение вполне возможно.

«Все может быть», — ответил другой киевлянин. Он же добавил, что к этому все и шло.

«Эти войска на границе — «мы не собираемся ни на кого нападать», а они стоят и не малым количеством», — рассказал мужчина.

Молодой человек считает, что такой сценарий возможен, но не исключает пиара Порошенко.

«Заявление Порошенко, вы же понимаете, сейчас само пиаром он обращает на себя внимание. Всегда нужно готовиться к худшему, это я точно на 100 процентов знаю», — ответил парень.

Украинцы не верят в наступление России

Другой молодой человек считает, что такого быть не может, а президент Порошенко говорит об этом, чтобы предупредить эти действия.

«На самом деле Россия сейчас просто не в том положении, чтобы наступать. Ее давят санкциями, и у нее падает производство, люди беднеют пятый год подряд и у нее не те сейчас положения, чтобы наступать. Она просто блефует. На самом деле никакого наступление не будет». – сказал парень.

По его мнению, Порошенко заявил об этом, чтобы мобилизовать свой электорат и в тоже время рассказать, что в Украине знают о планах РФ.

Другой мужчина считает, что полномасштабного вторжения быть не может, но провокации возможны. Касательно армии РФ на границе, киевлянин добавил, что она там уже давно стоит. Но мужчина не считает, что это связано с выборами в Украине.

«Нагнетание идет постоянное и не обязательно (связано – ред.) с выборами», — рассказал он.

Киевлянин пенсионного возраста сказал, что ему трудно судить, надо анализировать ситуацию. Но, по его мнению, до выборов не должно ничего такого произойти.

Женщина заявила, что не верит Порошенко, а делает он такие заявления, потому что зарабатывает на войне.

Молодой киевлянин также сомневается во вторжении и склонен считать, что это лишь «очередная предвыборная история», чтобы вызвать какие-то эмоции у людей.

Пожилой мужчина высказал похожее мнение: «Не верю, потому что  Порошенко говорит, чтобы протянуть еще свое существование. Это пиар».

Мужчина добавил, что не верит в разворачивание войск на границе и сказал, что ему 82 года и за это время он повидал многое, но такого «мерзавца как Порошенко не видел».

Порошенко о вторжении России в Украину 

Напомним, что 26 февраля, Петр Порошенко заявил о реальности угрозы полномасштабной агрессии со стороны России.

«Угроза полномасштабной войны – это не декларация. Она целиком реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления ведутся вблизи границы Украины, в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма», — сказал Порошенко во время оперативно-стратегического собрания с руководящим составом ВСУ во вторник, 26 февраля, в Киеве.

При этом глава государства подчеркнул, что РФ «никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем».

«Агрессор, вы знаете, разворачивает новые войсковые соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения», — отметил президент.

«На западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование «Запад» в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. На юго-западном стратегическом направлении – 8-я общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя российскими армейскими корпусами, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — рассказал Порошенко.

Он также обратил внимание на «беспрецедентную милитаризацию черноморского региона». «На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты совокупной численностью свыше 30 тыс военнослужащих», — сказал глава государства.

По словам президента, также вблизи украинских границ РФ формирует и разворачивает ракетные части, оснащенные комплексами «Искандер».

«Создание ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет. Мы понимаем с вами, что эти силы предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль», — резюмировал Порошенко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное