Опрос: украинцы не верят Порошенко в теме Крыма

19.03.2018 20:00

 

В одном из своих недавних выступлений накануне годовщины событий в Крыму в 2014 году президент Украины Петр Порошенко заявил: «Украина будет объединенная и Украина освободит каждый клочок украинской земли, как на Востоке, так и в Крыму».

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают по поводу заявлений Гаранта Конституции реально ли это в ближайшее время?

Верят ли украинцы, что вернется Крым?

«Порошенко не сделает, может лет через 20 кто-то сделает. Я не верю этому. Вы же видите, какая обстановка сейчас. Не верю я, чтобы сейчас вернули Крым. Вот Путин наплевал на все, едет туда, выборы там проводит», — сказал мужчина.

«Вообще ни при каких условиях, потому что он и его окружение этого не хочет», — утвердительно сказала женщина.

«Не верю. Все что должно поменяться – власть. И то даже не власть, а должно вырасти новое поколение, которое будет и думать и делать по-другому «, — сказала киевлянка.

Но не все отвечали отрицательно. Некоторые верят заявлениям Петра Порошенко.

«Вернет, конечно. Это наша территория. Условий много (для возвращения территории – прим. Klymenko Time), но не все так быстро решается. Вернет обязательно!», — сказала женщина.

Другая же украинка ответила, что этого не получиться сделать, так как по ее мнению люди в Крыму сделали свой выбор, пусть даже с помощью России.

«Нет, я думаю, что он не сможет так сделать, потому что я думаю, что люди все-таки решили так сделать с помощью России, но … Я все-таки думаю, что не получится у него», — сказала женщина.

На вопрос, что нужно сделать и при каких условиях стоит возвращать Крым под контроль украинской власти, женщина ответила: «Только договариваться, мирным путем и все-таки с Россией нужно договариваться и можно договорится», — добавила киевлянка.

Один из опрошенных высказал мнение, что это уже никогда не произойдет, что жители Крыма не хотят в Украину.

«Я думаю, что никогда и ни при каких условиях. Он уже потерян. Я говорю с теми людьми и самое главное, это то, что люди, которые там живут, средний человек, они не хотят почему-то иметь дело с Украиной… Ну, никогда этого не будет и Порошенко этого не сделает», — поделился своим мнением мужчина.

Две прохожих женщины ответили, что государство должно возвращать территории, а не Порошенко.

«Наше государство должно вернуть, но это зависит не от Порошенко к сожалению. Не от него и не от нас, к сожалению», — сказала первая женщина.

Другая женщина добавила, что все зависит от страны, «которая вторглась в нашу страну».

Молодой парень рассказал, что, навряд ли, Порошенко сдержит свое слово, так как он много обещает, но мало что делает.

«Навряд ли, потому что он такие слова говорит, а вообще ничего не выполняет. Это от одного человека не зависит, это зависит от всей Украины. Если бы все собрались, если бы сделали переворот, хотя бы, чтобы военные поднялись, это можно было бы сделать. Тут от одного человека не зависит ничего», — рассказал молодой парень.

Напомним, что 18 марта на территории крымского полуострова состоялись выборы президента России, на которых победа досталась Владимиру Путину.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что европейские и американские партнеры поддерживают Украину в вопросе непризнания так называемых выборов президента России в аннексированном Крыму.

«Европейские и американские партнеры поддерживают нас в непризнании так называемых выборов президента России на территории аннексированного Крыма, которые должны состояться послезавтра. Все предельно просто. Крым — это Украина. Он должен принимать и рано или поздно будет принимать участие в выборах Президента Украины», — сказал Порошенко.

По его словам, вместо российского аншлюса будет украинское возвращение — возвращение Крыма в Украину и Украины в Крым.

«Крым, как и Донбасс, был, есть и будет украинским. Это так же очевидно, как и тот факт, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что это не первое заявление Петра Порошенко в отношении крымского полуострова.

На 2018 год президент Петр Порошенко поставил одной из основных целей возвращение аннексированного Крыма в состав Украины. Об этом он сказал на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, но вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас», — сказал Гарант Конституции.

Как известно, украинский полуостров был аннексирован Россией в марте 2014 года в результате «референдума», который не был признан ни Украиной, ни мировым сообществом. После аннексии форум Ялтинской стратегии был перенесен в Киев.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,