Опрос: Порошенко не любит деньги? Реакция украинцев

07.05.2018 19:00

 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому журналу «Focus» заявил, что «не любит деньги».  Журналист попросил Порошенко продолжить фразу «Я люблю деньги, потому что…», на что Порошенко ответил, что не любит деньги.

Также Петр Порошенко заявил, что в Украине «ни один олигарх не может надеяться на привилегии».

Мы спросили украинцев, верят ли они такому признанию. Смотрите, что получилось!

Почему Порошенко не любит деньги?

Мужчина ответил, что не верит Петру Порошенко, а на вопрос – почему он Порошенко сказал, что не любит деньги, мужчина добавил, чтобы дальше продолжать грабить, как грабит и сегодня.

Женщина ответила, что не слышала новостей об этом, но ответила, что не верит в слова Порошенко.

Другой мужчина также ответил, что не верит Порошенко.

«Он хочет слепить себе красивый имидж, мне так кажется. Типо я не люблю (деньги – прим. Klymenko Time) но это чушь собачья. Я не верю в это, потому что человек, который столько лет стремился заработать деньги и не любить их? Я не думаю…», — сказал мужчина.

Молодой парень ответил, что ему все равно любит Порошенко деньги или нет.

Один из опрашиваемых сказал, что все любят деньги. Другой добавил: «Тяжело ответить, кто любит деньги, а кто не любит деньги. Деньги это средство существования. За деньги хлеб можно купить», — сказал второй мужчина.

На вопрос о деньгах Порошенко, один из мужчин ответил, что у него их, наверное, много. Другой сказал, что не сможет ответить на этот вопрос, но добавил, что это уже политика.

Одна из опрашиваемых киевлянок сказала, что не верит словам Гаранта.

«Ну, наверное, пиарится и все. Просто он сказал с потолка. Ему все равно. Деньги любят все, а у него их столько, наверное, что у него там…», — сказала женщина.

«Да, конечно», — ответил мужчина и добавил, что слишком много денег у Порошенко, поэтому они ему мешают.

Другой мужчина ответил, что не верит президенту и добавил, что получается Порошенко соврал.

«Не знаю почему, но я так думаю, что сильно много у него их, чересчур. Много денег у него и он не любит деньги», — сказал он.

Другой добавил, что Порошенко считает, что «мы дебилы».

Один из киевлян ответил, почему люди врут.

«Почему люди врут? Потому что хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Вот и все», — сказал он.

Напомним, что интервью Петра Порошенко с немецким журналом  «Focus» состоялось в мае 2018 года. Ссылку на это интервью в своем Twitter разместил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

На вопрос, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги в Украине, будучи самому олигархом, Порошенко отметил: «Здесь у меня нет никаких сдерживаний».

«За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ», — заявил он.

По просьбе дополнить предложение «Я люблю деньги, потому что…» президент заявил, что «не любит денег», а по просьбе дополнить предложение «Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя»: «Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше — как политик, так как от этого зависит судьба великого народа».

«Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», — добавил он.

Петр Порошенко задекларировал более 16 миллионов гривен доходов за 2017 год. 30 марта декларация была опубликована, вот только сумма на туристические услуги на Мальдивских островах, в ней была указана значительно меньше, чем подсчитали журналисты — почти 3 миллиона гривен. Однако дополнительно были указаны другие расходы, в частности, на проживание — почти 5,5 миллионов гривен, на транспортные услуги — 7,5 миллионов. Как отмечают журналисты, в сумме все это как раз и составляет мальдивские 15 миллионов гривен ($500 тысяч).

Коломойский обвинил Порошенко в шантаже

Также напомним, что народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что олигарх Игорь Коломойский в Лондонском суде дал показания против президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в Facebook.

«Инсайд из Лондонского суда. В своих письменных показаниях Игорь Коломойский сообщил, что владеет доказательствами попыток президента получить контроль над информационным вещанием 1+1», — сообщил он.

Он пишет, что по показаниям Коломойского, по сути Порошенко его шантажировал: взамен на телевизионный актив президент предлагал остановить расследование генеральной прокуратуры в отношении Приватбанка.

«Поэтому разоблачениями Онищенко это не закончится. Вся страна стала заложником клептократического руководителя, который теперь как хромая утка — должен еженедельно придумывать новые информационные операции-прикрытия, чтобы общество не обсуждало его схемы и заработки. Коломойский с Онищенко тянут Порошенко на дно. Туда им всем и дорога», — сообщил Лещенко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное