Опрос: Нужны ли Украине американские тепловозы?

06.03.2018 19:18

Уже в этом году американская компания General Electric Transportation начнет поставки своих тепловозов «Укрзализныце». Общая сумма контракта составляет 1 млрд. долларов. За эти деньги американские производители должны поставить «Укрзализныце» 225 локомотивов до 2034 года и модернизировать 75 локомотивов ж/д ведомства.

Команда Klymenko Time провела опрос на улицах Киева. У прохожих спрашивали нужно ли Украине закупать американские локомотивы? Мнение украинцев разделились, некоторые считают, что деньги, которые пойдут на закупку американских тепловозов, можно было бы инвестировать в свое производство. Другие же, думают, что это хорошая идея, так как в Украине уже нет действующего завода по производству локомотивов.

Закупать локомотивы у General Electric или производить самим?

«Ну, а другого выхода нет. Свой завод в Луганске потеряли, больше нет. А где-то покупать их нужно. Тепловозы изношены почти все уже, большая часть, а пополнять их все равно надо. Хорошо, что те соглашаются, они ж дают какой-то кредит», — отвечает мужчина. «Ну, дорого, конечно дорого, а куда без них? Не обойдешься. Конечно, дурость, надо было свои делать. Такая была промышленность и можно все это наладить. Есть Крюковский завод, который может выпускать, но кому это нужно? Если все эти Порошенко они нагребают себе карманы, как бы больше себе набить на этих заказах. Они на этом что-то имеют, потому что это же не просто они их покупают. Это же тендер, а за тендер они кому-то дают «хабаря» хорошего, так что все элементарно. Это наша жизнь», — добавил киевлянин.

«Ну, могли бы и сами делать», — резко ответила  женщина. «А я не знаю, кому-то так не выгодно, кому-то выгодно покупать. Я считаю, что нужно (тратить – прим. Klymenko Time ) на себя – на Украину, пускать на новые рабочие места», — добавила она.

Молодой человек убежден, что это может быть хорошей идеей.

«…Могу сказать, что это может быть хорошей идеей для того, чтобы улучшить состояние наших железных дорог в Украине. Потому что с этим нужно то-то делать. Что поезда у нас не идеальные, что сама железная дорога», — рассказал киевлянин.

Другой же мужчина считает, что инвестировать нужн в свое производство.

«Можно же самим инвестировать и самим сделать тепловозы… Надо развивать сове, а не попрошайничеством заниматься. Почему-то едем в разные страны и все пробуем их, а у нас получается, что ничего нашего нет, хотя все было», — добавил мужчина.

Зачем американские тепловозы Украине?

«А зачем нам американские тепловозы? Хай завод свой восстановят и хай, будут наши тепловозы, а не американские», — высказался мужчина.

На вопрос, почему же завод не восстановят, мужчина ответил, что «нет ума» и добавил: «Если бы Петя не конфетами занимался, а тепловозами, то б были тепловозы».

Женщина резко заявила, что это не правильно, так как по ее мнению рабочие места должны быть в Украине, а не в Америке.

«Они дают работу американцам, а наши без работы и уезжают потом в Польшу и везде», -сказала женщина.

Другой мужчина убежден, что покупать нужно, потому что свое производство «пропили и проели».

«А у нас его уже давно нет – все пропили, все про ели, разворовали. Пускай лучше покупают», — подытожил мужчина.

Один из молодых людей ответил, что «если они нам нужны и у нас нет возможности их сделать, но у нас, в принципе, ресурсов много, то да (нужно покупать, — прим. Klymenko Time). Как это будет дальше, условие договора… Главное, чтобы не у России».

О Договоре «Укрзализныци» и General Electric Тransportation

Напомним, 23 февраля ПАО «Укрзализныця» и General Electric Тransportation подписали рамочный договор относительно 15-летнего партнерства по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Договор предусматривает поставку до 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание.

Согласно первому этапу выполнения контракта до первого квартала 2019 года General Electric должна поставить 30 тепловозов TE33А с локализацией производства в Украине на уровне 10%.

Для поставки первых 30 тепловозов дополнительно был заключен договор купли-продажи между General Electric и государственным «Укрэксимбанком», оцениваемый в 140 млн долл. (с учетом НДС). Позже банк передаст тепловозы в финансовый лизинг «Укрзализныце».

Таким образом ,один тепловоз Evolution ТЭ33А пятого поколения, которые General Electric планирует поставлять «Укрзализныце», будет стоить ей около 4,68 млн долларов.

Без тендера и с переплатой

Бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава отмечает, что в результате этого контракта Украина переплатит $2 млн на каждом локомотиве. Более того, по его словам, учитывая стремление Украины к прозрачным закупкам, не понятно, почему локомотивы будут закупаться без проведения открытого тендера, где могли бы принять участие конкуренты General Electric.

«Такие большие объемы закупок по всей логике должны проходить по тендеру. General Electric продала Индийским железным дорогам 1000 тепловозов за $2,5 млрд, то есть стоимость одного тепловоза составила $2,5 млн. Для нас они выходят дороже, и не в условиях честной конкуренции», — утверждает Кава.

Так же Александр Кава утверждает, что для «Укрзализныци» на сегодняшний день было бы более выгодным модернизировать свои тепловозы, которые уже есть в наличии.

«Если посмотреть опыт Польши, Венгрии, Словакии, Германии, то в основном все страны отдают предпочтение модернизации того, что есть. Можно за гораздо меньшие деньги восстановить наши тепловозы, это создавались бы рабочие места в Украине, а украинские рабочие получали зарплату. Но вместо этого мы покупаем готовую продукцию, импортируем ее по завышенным ценам, поддерживая американского производителя. Радоваться особых поводов нет», — говорит Кава.

Порошенко о подписании контракта «Укрзализныци» с General Electric

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что соглашение «Укрзализныци» с американской компанией General Electric приведет к модернизации украинской железной дороги и ее развитию.

«Но самое главное, что подписание рамочного договора станет залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном», – подчеркнул глава  государства.

Также Порошенко утверждает, что это показатель того, что Украина движется вперед.

«Это убедительное доказательство того, что мы вернулись к экономическому росту, что мы начинаем модернизировать инфраструктуру, что Украина является надежным партнером. Это – крупнейшая сделка за многие годы», – добавил Порошенко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное