Опрос: Нужно ли Украине вступать в НАТО?

12.03.2018 15:45

 

В Киеве заявили, что Украина получила статус аспиранта в Североатлантическом альянсе. Позже выяснилось, что такого статуса не существует, а все заявления нардепов и спикера Верховной Рады Андрея Парубия об «очередной победе» лишь ошибка перевода.

Но мы не будем останавливаться на очередной непонятной «победе», так как команда Klymenko Time вышла на улицы Киева и спросила у украинцев нужно ли нам вступать в НАТО и что это даст стране?

«Да нужно, потому что это прогрессивная организация, которая борется за мир во всем мире», — убежденно ответил мужчина.

Другой же мужчина ответил, что Украине будет сложно без помощи НАТО.

«В НАТО? Обязательно! У нас очень бандитский сосед, страшный сосед, такого история в мире не знала. 300 лет нас мучали, издевались над нами, убивали и терзали и без той помощи (о НАТО – прим. Klymenko Time) мы ничего не сможем сделать», — сказал мужчина.

Не обострит ли ситуацию в стране вступление Украины в НАТО?

«Нет. Сколько же можно обострений? А сейчас разве нет обострений? Обязательно надо, это нас усилит, и мы наконец-то станем свободными, но помимо этого надо избавиться от проклятых олигархов с их офшорами и тогда и будет Украина», — добавил он.

Молодой парень считает, что Украине следует вступить в Североатлантический альянс, так как у страны появится защита от внешних врагов.

Мужчина бегло заявил, что Украине уже давно пора было вступить в НАТО.

«Я думаю, надо было уже давно вступать, когда Ющенко предлагал. Почему надо вступить в НАТО? Военная поддержка!», — быстро поделился своим мнением мужчина.

Такое же мнение высказал и молодой человек: «В НАТО? Думаю, да. Коллективная безопасность».

Будет ли Украине лучше в союзе НАТО?

На этот вопрос молодой человек с затруднением ответил, что приоритетным для Украины остается вопрос о безопасности.

«Сложно сказать, я не аналитик, ни политический, ни экономический, но учитывая ситуацию и учитывая того соседа, который у нас есть, я думаю, что коллективная безопасность это вопрос главный», — добавил он.

«Да, обязательно и чем раньше, тем лучше. Защиту нам даст от России. Путин же нам угрожает и всему миру ядерной войной», — поделилась своим мнением женщина.

Как НАТО поможет Украине?

Многие из киевлян считают, что союз НАТО поможет Украине войсками и оружием.

«Оружием, солдатами, ну я так считаю», — ответила женщина.

«Я затрудняюсь ответить», — мужчина.

«Надо (вступать – прим. )! Войска нужны», — утверждено ответил молодой парень.

Но были и другие мнения. Одна из киевлянок считает, что Украине не нужно вступать в НАТО.

«Конечно, нет. Украина должна быть нейтральной страной, как Швейцария и другие. Богатой нейтральной страной. На этом все», — сказала женщина.

Более взвешенно подойти к ответу, киевлянам не давало отсутствие погружённости в этот вопрос, поэтому некоторые отвечали, что не уверены, но возможно все-таки Украине и стоит вступить в членство НАТО.

«Возможно, нужно, но я не особо осведомлена в этом вопросе, но мне кажется, это будет полезно для экономики», — ответила девушка.

Молодой парень ответил, что Украине нужно сначала со своими проблемами разобраться, что у них в стране происходит.

Женщина предложила поразмышлять над этим вопросом.

«Вопрос, конечно интересный. Я думаю, со всеми надо дружить, а защита друга имеет свое положительное действие», — добавила она.

На вопрос надо ли Украине вступать в НАТО женщина ответила, что в этом вопросе принимает нейтралитет, но больше все-таки склоняется к «надо».

Напомним, ранее первые лица государства отметили радостными постами в социальных сетях «статус аспиранта» Украины в НАТО. Одой из первых, кто заявил об очередной победе Украины на международной арене, стала заместитель Главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«И пока некоторые кричит о «зрадазрадная» и «всепропало», президент, его команда и натовские ястребки работают. Девушки, поздравляю вас с фантастической новостью: НАТО признало Украину страной-аспирантом», – написала у себя в Facebook вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Сам же Глава Верховной Рады тоже не скупился на слова о победе и еще оном шаге к успеху страны, в котором лично он принял участие.

«Хорошая новость! Поздравляю всех! Украине предоставлен статус страны-аспиранта на вступление в НАТО! Искренне рад и горд тем, что инициированное мной решение Верховной Рады от 8 июня 2017 относительно членства Украины в НАТО как стратегической цели Украины, стало для этого ключевым импульсом. Мы шаг за шагом, необратимо идем к нашей цели. Украина будет в НАТО!», — написал в своем посте Андрей Парубий.

В своем поздравительном посте Глава государства Петр Порошенко ни разу не упомянул про так называемый «статус аспиранта» для Украины. Возможно, советники президента все-таки понимали, что такого статуса не существует.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО. Именно об этом шла речь во время моей последней встречи с генеральным секретарем НАТО в Мюнхене, а также недавней телефонной беседы с вице-президентом США», – поздравил Петр Порошенко украинцев.

Также Глава государства назвал следующей целью получение плана действий по членству в Альянсе.

Что означает статус аспиранта НАТО на самом деле?

На самом деле, такого статуса не существует. О чем позже заявили в представительстве НАТО. Первые лица Украины, такие как Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко увидели в слове «aspirations» не реальный перевод на русский язык, как слово «стремление», а слово аспирант.

Приводим ниже текст перевода с сайта НАТО, в котором говориться только о стремлениях Украины и других государств стать членом Североатлантический альянса.

«Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность  евроатлантического региона. С 1949 года количество членов НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В данный момент четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях (aspirations) вступить в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,