Опрос: Нужно ли Украине объявить войну РФ?

23.12.2018 13:26

 

Перед новогодними каникулами в Верховной Раде появился законопроект, который предлагает президенту Петру Порошенко объявить войну Российской Федерации. Соответствующее постановление №9442 «Об Обращении Верховной Рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией» уже опубликовано на сайте парламента. Его автор — внефракционный нардеп Виталий Куприй.

Мы вышли на улицы Киева и спросили украинцев, как они относятся к такой инициативе нардепа?

Объявить войну России? Что говорят украинцы

Женщина ответила, что на такой вопрос реагирует негативно, потому что, по ее мнению, конфликт  должен решаться дипломатическим путем. Она добавила, что депутаты, которые предложили объявить войну, им, наверное, это выгодно.

Другая киевлянка ответила, что это большая глупостью, потому что надо уметь разговаривать и договариваться.

«Нельзя воевать. Гибнут наши украинцы — молодые  ребята. Разве это правильно? Я считаю, что мы должны беречь свою нацию», — сказала женщина.

Мужчина также высказал похожую точку зрения. По его мнению, воевать Украине не нужно, а нужно налаживать отношения и чтобы «Россия вернула то, что забрала».

«Короче, находить мирные пути урегулирования государственных отношений. Войны не должно быть, она плохо закончится для всех», — сказал мужчина.

Молодой человек считает, что такие заявления на уровне бреда.

«Не могли они вот так просто взять и ввести законопроект об открытой войне с Россией. Что-то мне мало верится», — сказал парень.

Если Украина объявит войну РФ?

Он же добавил, что если Украина объявит войну, то нашей стране перестанут финансово помогать Западные партнеры.

Другой молодой человек считает, что лучше бы Украина не объявляла войну, так как, по его мнению, это будет ущербно для нашей страны.

Еще один киевлянин высказал желание, чтобы войны не было вообще, ни в физическом, ни в юридическом проявлении, но достичь этого результата с нынешними политиками пока не возможно, считает молодой человек.

Мужчина сказал, что он против любых военных действий.

«Если бы они (ВС России – ред.) сейчас начали активные действия против нас, это другое дело. Если нужно восточную Украину вернуть, то зачем объявлять войну России. Просто забрать свою территорию, а объявлять такую войну я против», — прокомментировал мужчина.

Молодой человек высказал мнение, что объявление войны Украиной было бы стратегически не правильно, тогда бы именно Украина считалась страной агрессором.

Напомним, что проект постановления №9442 был внесен в пятницу, 21 декабря. Нардеп Виталий куприй предлагает коллегам обратиться к президенту Украины и предложить ему разорвать дипломатические отношения, прекратить транспортное сообщение с РФ и объявить России войну.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное