Опрос: на какой отдых украинцам хватает денег?

16.06.2018 12:31

 

Если вы еще не планировали свой отдых, то советуем вам уже задуматься об этом. Лето – период отпусков, не забывайте! А где будут отдыхать украинцы, предлагаем посмотреть в нашем опросе в центре Киева.

Отдых украинцев: Турция и Египет?

Среди опрашиваемых были и те, кто уже отдыхал в этом году. Так, женщины рассказали, что уже были на отдыхе в этом сезоне, отдыхали в Турции.

Другая женщина ответила, что отдыхала в Египте.

Где будут отдыхать украинцы?

Среди украинцев, которые еще только планируют отдых, большинство выбирает Украину или Турцию и Египет.

Мужчина сказал, что поедет на отдых в Одессу, но на 2-3 дня.

«Именно на море, съездить на пару дней и все», — ответил мужчина.

Женщина пока еще не думала куда поедет, но более привлекательной для себя страной считает Турцию.

Молодой студент ответил, что не любит планировать, но скорее всего, поедет отдыхать к себе на малую родину – в город Бердичев (Житомирская обл.).

Одна из женщин ответила, что планирует отдых в Турции, так как ей там понравилось.

«Если ненадолго, на 7 дней, то лучшего нет варианта», — сказала женщина. Она добавила, что отдыхала еще в Израиле и в Египте. – «Десять лет я никуда не ездила, кроме Крыма, а потом стала ездить…», — ответила женщина.

Женщины ответили, что еще не решили, куда поедут отдыхать, «но хотелось бы по всему миру», сказала одна.

Украинцы, которые не поедут отдыхать

Никуда не поедут отдыхать те, у кого нет времени, либо средств на отдых, Так, мужчина ответил, что будет отдыхать дома, так как он пенсионер и у него нет денег на это. Он добавил, что в лучшем случае поедет в гидропарк.

На вопрос — где бы вы хотели отдохнуть, мужчина ответил:

«Вообще-то Крым любил, но так как сейчас такая обстановка в Крыму. Когда он был при Украине в 90-х я ездил отдыхать, а сейчас не могу поехать по известным причинам».

Женщина рассказала, что в этом году у нее не получается отдохнуть, так как дети поступают в ВУЗы. Она добавила, что если бы была возможность, то, скорее всего, поехала бы на отдых в Закарпатье.

Один из опрошенных киевлян ответил, что сам не поедет отдыхать, но жену отправит в Крым. По его словам она отдыхает там уже 30 лет.

За границу мужчина не собирается и никогда не был. Как утверждает мужчина, он занимался наукой и был не выездной.

Другой мужчина ответил, что планирует отдохнуть за границей, но не в этом году.

Один из опрошенных киевлян сказала, что не планирует отдыхать этим сезоном, так как будет работать.

«Дело в том, что у меня много командировок постоянно, поэтому и на Юг и на Север приходится мотаться очень часто. Но если бы у него было время, то мужчина хотел бы отдохнуть там, где меньше людей — в горах или в лесу.

Другой мужчина также ответил, что он не планирует никуда ехать отдыхать, так как ему и «здесь хорошо».

Где отдыхают украинцы летом?

Известно, что летом наибольшей популярностью пользуются теплые страны и Европа. Правда, украинцы в своем отдыхе стабильно предпочитают ездить в Турцию и Египет. Так, по данным туроператоров, в 2017 году после введения безвизового режима спрос на Египет вырос в 10 раз, а на Турцию – в 13. Также растет популярность таких стран, как Италия и Испания.

Как правило, из года в год лидерами массовых летних направлений являются: Турция, Греция, Албания, Испания. Очень много интереса к Италии и Португалии. Мы считаем, что этот сезон будет более ориентирован на Европу, поскольку безвиз дает возможность заранее спланировать поездку и открывает больше возможностей для путешественников. Также с каждым годом все больше становятся популярными детские лагеря за границей, думаю в этом году показатель опять вырастет», – говорит тревел-эксперт Андрей Николаев.

Рейтинг самых популярных мест отдыха в Украине

Google Украина в своем официальном блоге обнародовал рейтинг самых популярных среди украинцев направлений отдыха согласно запросам пользователей в поисковой системе.

Первое, второе и третье место среди любимых нашими туристами стран вполне ожидаемо заняли Турция, Египет и Болгария. Четвертое и пятое место – у Грузии и Бали (Индонезия). Кипр и Греция – на шестой и седьмой позициях.

Заключительные места в рейтинге самых популярных в Украине зарубежных направлений заняли Тунис, Хорватия и Таиланд.

В целом рейтинг зарубежных курортов по запросам украинцев в Google выглядит так: Турция, Египет, Болгария, Грузия, Бали (Индонезия), Кипр, Греция, Тунис, Хорватия, Таиланд.

Украинские курорты не теряют своей популярности, и это подтверждает количество запросов. В этом году пользователи Google Украина чаще всего искали отдых в Затоке, Бердянске и Одессе. А полностью первая десятка популярных направлений для отдыха в Украине такая: Затока, Бердянск, Одесса, Карпаты, Кирилловка, Крым, Геническ, Скадовск, Счастливцево, Железный Порт.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,