Опрос: Кто лучше Гройсман или Яценюк?

13.04.2018 19:00

 

В связи со скандалом о проверки диплома Владимира Гройсмана некоторые СМИ подняли вопрос о возможной, его отставки, а вместе с ним и всего Кабинета министров.

Если на следующей неделе премьер-министра Владимира Гройсмана не отправят в отставку, то его Кабмин получит иммунитет на еще один год — до парламентских выборов 2019 года.

Пока все СМИ и нардепы с пристрастием обсуждают тему отставки Гройсмана, команда Klymenko Time спросили людей на улице — как они оценивают его работу? А еще поинтересовались, кто из двух пост-майданных премьеров оказался лучше — Гройсман или Яценюк?

Какой Гройсман премьер?

«Вы знаете, с одной стороны трудно переломать коррупцию, которая существует у нас. Возможно, он и делает что-то для того, чтобы ее переломить. Но этого не видно, просто не видно. К сожалению, на его место я не вижу так сказать достойных людей, поэтому трудно сказать, нужна ли эта отставка или не нужна», — сказала женщина.

«Я не знаю, зависит это от Гройсмана или не зависит, но жизнь, конечно, у нас ухудшилась. Жизнь просто быстро ухудшилась, и пенсии низкие, и зарплаты низкие, коммунальные услуги не можем оплатить практически, а я сама по судам вожусь, в судах вообще беззаконие страшное», — ответила другая женщина.

Молодой человек ответил, что в принципе все хорошо, у каждого все по-своему.

Мужчина сказал, что правление Гройсмана, спокойнее, чем у Яценюка.

«Я просто слежу, что министр со спокойной жизнью, то есть на него не навалилось это все дело, как на Яценюка. Сейчас он просто тянет свою лямпку. Ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего, хотя хотелось бы, чтобы более уважительно относился к бизнесу», — сказал он.

«Ничего такого особенного нет, он работает стабильно, поэтому ничего такого плохого я сказать не могу. Хорошего тоже нет, потому что нет, тех реформ, которых бы хотелось: ярких, красивых и быстрых», — ответила женщина.

«Гройсман, я считаю, что это представитель определенной политической силы, и я не знаю, как однозначно ответить. Знаете, можно брать сравнительные характеристики, если анализировать с разными премьер-министрами, которые у нас были. Большой плюс у Гройсмана в том, что он еще молодой и он еще не ориентирован на Запад… Во всяком случае человек старается. В отставку? Как-то у нас все так кулуарно запутано и понять,  отставка, не отставка. Что парламент, что администрация президента, обычно это было, как лебедь, рак и щука, а сейчас оно вроде как консолидировано. Вопрос в том, что понимают ли они, куда хотят нас завести, потому что людям становится тяжелее. Люди нищают, война идет и как можно оценивать работу премьер-министра в такой обстановке, как у нас? Война, долги, пенсионеры, обнищание, девальвация гривны, банкротство банков,.. Мне кажется, что нужно дать этому человеку, хотя бы попробовать реализовать, то, что он обещал», — рассказал молодой человек.

Другой мужчина ответил, что оценивает работу Владимира Гройсмана не очень высоко.

«Инициативы хорошие, но мне кажется, все заявления, которые он делает, связаны с приближением выборов. На сколько мне известно, он собирается самостоятельной политической силой идти, поэтому ему нужен рейтинг. Ну, конечно, он что-то делает на фоне Яценюка. Больше, но все-равно, этого не достаточно. Да и он сам не может что-то сделать без поддержки других. У нас же идет борьба между ветвями власти, и по сути вся  власть она же работает на интересы олигархических кланов. Поэтому тут вопрос не фамилий. Будет Гройсман, Петренко или Вальцман, все равно результат будет тот же. Вся нынешняя власть, которая представлена различными ветками власти, она на службе у олигархов», — высказал своем мнение мужчина.

Яценюк или Гройсман, кто лучше премьер?

«Знаете, вопрос интересный, кто лучше? Все они по-своему хороши. Яценюк не состоялся как премьер-министр, совсем другие цели преследовал, к сожалению. Его этот миллиард, он всех так достал, когда люди на крови и сделать себе миллиард, это просто ужасно, просто ужасно. Поэтому, да, Гройсман лучше выглядит на этом месте, чем Яценюк», — сказала женщина.

«Если разобраться, не хуже и не лучше, чем были перед ним. Скорее всего так оно и есть», — сказал мужчина.

«Сложно дать ответ на это. Я не почувствовала лучшей жизни», — ответила женщина.

«В то время был хорош Яценюк, сейчас я просто даже не знаю… Самый лучший премьер-министр, чьей фамилии я не знаю, вот это было бы для меня самое идеальное. Ну, Гройсман к этому стремится, но пока его инициативы, во всяком случае в ведении бизнеса и стремлении все-таки контролировать бизнес, управлять им, вот лично мне, например не нравятся», — сказал мужчина.

Другой мужчина сказал, что на фоне Яценюка, конечно, Гройсмана выглядит лучше.

А какие инициативы Гройсмана вам понравились или не понравились?

«Знаете, трудно сказать, его ли это реформы. Если взять медицину, то я считаю, что это вообще не реформа, это подобие какое-то реформы. Наверное, попытка заменить старых на новых, а новых извините не нашли, потому что это не профессионализм, нельзя вообще таких людей допускать в министерства. Если считать другие хозяйственные сферы, некоторые я считаю, что у него нормально проходят реформы. Единственное, что почему-то никто не делает акцент на то, что нужно восстанавливать предприятия и экономику восстанавливать. Только создание рабочих мест спасет Украину, а не какие-то там реформы, которые не подкреплены именно созданием рабочих мест. Только социальная сфера, которая базируется на среднем достатке людей, она создаст какую-то основу для Украины», — рассказала женщина.

Гройсман о возможной отставке

Сам же премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире елеканала «112 Украина», следующее:

«Я не хочу комментировать слухов, мне об этом ничего не известно. Я не знаю о таких решениях ни в одной из фракций в украинском парламенте. Что касается влияния на меня — на меня может только влиять мое реальное желание менять ситуацию в стране, больше ничего».

Напомним, что следователям, которые занимаются делом о возможной подделке диплома о высшем образовании премьера Владимира Гройсмана предоставили доступ к его личному студенческому делу. Такое постановление Печерского райсуда Киева от 12 марта опубликовано в Едином реестре решений.

Таким образом, следствие получило доступ к делу, которое хранится в Межрегиональной академии управления персоналом, где премьер учился с 2000 по 2003 годы и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «Правоведение».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное