Опрос: киевляне оценили уровень подготовки к финалу Лиги чемпионов

23.05.2018 18:52

 

В Киеве на РСК «Олимпийский» 26 мая состоится финальный матч Лиги чемпионов, в котором сойдутся в противостоянии английский «Ливерпуль» и испанский «Реал».

Команда Klymenko Time спросила киевлян — как они оценивают уровень подготовки к проведению финала популярного чемпионата?

Киевляне о подготовке к Лиге чемпионов

По мнению киевлянина особой подготовки к проведению финала Лиги Чемпионов в Киеве не потребовалось, потому что есть стадионы, кафе и отели, а фан-зона готовится.

Другой мужчина выразил мнение о том, что все это напоминает «показуху».

«Вокруг вранье. Мне кажется, это все «показуха» называется. Что такая Украина широкая, а при СССР было лучше, чем сейчас. Как бы там не было, но были ошибки, но таких не было», — рассказал мужчина.

Мужчина также высказал свое мнение о фан-зоне в Киеве: «Я считаю, строить надо, но только не тогда строить, когда денег нет…», — сказал он.

Молодой человек ответил, что Киев готов к проведению финала примерно на 80%. Он добавил, что перекрытие движения автомобильного транспорта по Крещатику это плохо.

Киевлянка ответила, что ей понравился бесплатный концерт, приуроченный к финалу Лиги Чемпионов, но она не является фанаткой футбола, поэтому не может оценить подготовку.

Другой молодой человек сказал, что главное, чтобы все было хорошо и безопасно.

«Главное, чтобы ничего не сломали и не испортили», — добавил он.

Киевлянин, который живет в недалеко стоящих домах от фан-зоны, рассказал, что она ему не нравится, но добавил, что он интроверт и социопат.

«Это мое личное мнение, кому-то может и нравится. Что-то положительное всегда есть. Площадь и так красива, зачем ее заграждать? Это же не просто люди обычные (установили – прим. Klymenko Time), это фирмы какие-то приближенные, все мы понимаем», — сказал мужчина.

Женщина сказала, что о подготовке к проведению финала не знает, только о том, что перекрыто движение и добавила, что будет встречать гостей.

Встречались и такие киевляне, которые вообще не смотрят футбол и не ориентируются в подобных чемпионатах.

Другой киевлянин ответил, что ему ничего не нравится в подготовке к финалу Лиги Чемпионов в Киеве.

«Ничего! Подготовка идет за счет интересов киевлян. Это центральная улица, я не фанат футбола, оно мне 150 лет не надо. То, что «бабло» собирает власть на всем этом деле и зарабатывает за наш счет, это плохо. Киев перекрыли. Дороги все ремонтируются, вот это последняя дорога, которая могла связать путь в город, скажем так. За счет чего? Давайте возьмем общее количество фанатов и не фанатов», — сказал он.

Мужчина добавил, что «когда за счет большей части, для меньшей части, ну, это нонсенс и созывать такие игрища при такой бедности».

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов УЕФА среди мужчин состоится 26 мая в 21.45 на НСК «Олимпийский». В финал вышли ФК «Ливерпуль» и ФК «Реал Мадрид».

В Киев прибывают первые футбольные фанаты

Небольшими группами уже начали прибывать первые болельщики, гости и официальные делегации Лиги Чемпионов, их оформление происходило в пунктах пропуска «Борисполь» и «Жуляны», а также нескольких пунктах пропуска на западном участке границы.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, в Украину уже прибыло почти 500 человек.

«И хоть основным направлением прибытия фанатов на Чемпионат были столичные аэропорты, сотрудники Госпогранслужбы готовы к их оформлению в более чем 120 пунктах пропуска», – говорится в сообщении.

Две футбольные команды «Вольфсбург» и «Олимпик Лион», которые будут соревноваться 24 мая в финале Лиги Чемпионов среди женщин, уже встретили и оформили сотрудники Госпогранслужбы в столичных аэропортах.

«Пограничники заблаговременно получили списки команд, поэтому их оформление прошло очень быстро, без каких-либо задержаний. Французский «Лион» прибыл сегодня в аэропорт «Киев» (Жуляны), а команду из Германии «Вольфсбург» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта встретили еще вчера вечером в аэропорту «Борисполь». Настроение у команд отличное. Финалисты даже на память сфотографировались с пограничниками», – сообщили в ГПСУ.

В СБУ опровергли планируемую атаку ИГИЛ

Также напомним, что в СБУ призвали журналистов не распространять «сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, придуманные за поребриком».

В Службе безопасности Украины назвали «информационным вбросом» сообщения в социальных сетях от якобы террористической организации Исламское Государство о террористических атаках во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, в одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации Исламское Государство о якобы запланированных на 26 мая в Киеве терактах во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА.

По ее словам, эксперты СБУ, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к Исламскому Государству.

«Мы считаем, что информационный «вброс» был сделан с единственной целью — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола прошел мирно и спокойно», — подчеркнула она.

В КГГА прогнозируют, что в связи с проведением финальных матчей Лиги чемпионов в Киев прибудут около 100 тысяч туристов, в том числе 50 тысяч болельщиков.

В Госпогранслужбы, между тем, прогнозируют прибытиея в Украину не менее 30 тысяч фанатов и гостей спортивного праздника, а больше всего болельщиков ожидается из Англии и Испании, Германии и Франции.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,