Опрос: киевляне о перестрелках и оружии

02.04.2018 19:00

 

В новостях все чаще появляются сообщения о перестрелках на улицах украинских городов или подрыве гранат. Киев не исключение, а скорее наоборот – эпицентр. Только за 2 последних дня в Киеве произошла перестрелка возле торгово-развлекательного центра в Голосеевском районе, а в метро у мужчины изъята сумка с патронами.

Команда Klymenko Time спросила украинцев, что они думают об этом и чувствуют себя защищёнными сегодня?

Перестрелки в Киеве. Кто виноват?

Многие украинцы связывают такую ситуацию с распространением оружия в связи с войной на Востоке страны.

«Плохо смотрят за оружием, там, где война идет, что сюда завозят оружие. А как иначе? Я думаю так», — сказала женщина.

Мужчина же сразу посоветовал обратиться в МВД с таким вопросом, а там уже должны ответить.

«Вы в Министерство внутренних дел обратитесь и вам там ответят. У них же есть службы, вам там распишут, а вы уже решите это так или не так», — посоветовал мужчина.

Другой мужчина считает, что в обществе велико напряжение, поэтому так и получается.

«У меня конкретного ответа нет, я думаю, общая ситуация такая, что напряженность определенная у людей и криминальная ситуация поэтому и ухудшается», — сказал мужчина.

Один из киевлян задается вопросом, откуда взялось оружие?

«Где оружие взялось? Вы знаете, откуда привезли? С Востока. Надо закрыть все эти группировки, армия есть, пусть воюют, а эти, кому они служат, я не знаю», — ответил киевлянин.

«Как кто виноват? Откуда рыба гниет? Это Министр МВД ничего не делает, а вот видите Майдан Независимости. Это стоянка автомашин! Так, что виновата верхушка», — рассказал другой мужчина.

Некоторые говорили, что в данной ситуации сложно назвать, кто виновен, но встречались и те, кто обвинял само государство, но и люди должны брать на себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

«Я думаю, что государство (виновато – прим. ), но и нам людям тоже надо иметь какую-то ответственность в нашей стране. Они же живут здесь, почему они ведут себя так? Каждый должен не только на государство ссылаться, но и на себя. Посмотреть, для чего он это делает. Чтобы окружающим было плохо? Только одна полиция, она мне кажется, не в состоянии обслужить такой город, где проживает 6 млн. человек. Ну, конечно, прежде всего, полиция отвечает за порядок», — рассказал женщина.

Безопасно ли в Киеве?

Кто-то надеется только на самого себя, другие ни чуть не чувствуют опасность на улицах Киева.

«Не совсем, все время контролирую себя. Смотришь, какие люди рядом, ну а что делать? Такое время», — рассказала женщина.

«Ну, пока здоров, пока мышцы накачаны, ощущаю себя в безопасности», — сказал мужчина.

«Я и моя семья да, мы вообще довольно спокойно себя чувствуем, я не скажу, что что-то изменилось критично, но по сообщениям видим, что не так как было до войны с Россией. Я думаю, что тут во многом виновата война», — ответил другой киевлянин.

«Та нет, не очень, постоянно под страхом. Вот сейчас идешь и будут стрелять, что тогда?», — задал вопрос мужчина.

Туристы из Праги наоборот сказали, что по Киеву гуляют спокойно, а их впечатления очень положительны.

«Мы с Праги, 3 дня уже. Впечатления очень хорошие, мы и поздно возвращались и гуляем, вообще отлично», — сказали туристы.

«Сейчас только на себя надеюсь. Любой человек может защитить только сам себя. На них, этих бездельников нет надежды», — ответил другой мужчина.

Молодой человек сказал, что никак не готовится защищать себя, но если что-то произойдет, то сразу будет думать, как быть дальше.

«Я да, но на самом деле глобально я не готовлюсь. Вот как произойдет, я буду решать, что делать», — ответил молодой человек.

Женщина ответила, что гуляет, не очень часто, поэтому чувствует себя в безопасности.

«Не так часто гуляю, поэтому я этого не чувствую, а вот, когда тебя раз схватят за горло, то конечно ты почувствуешь», — сказал женщина.

Ее знакомая ответила, что днем спокойно, а вечером приходится оглядываться.

Напомним, что 1 апреля в киевском метро у пассажира полицейские изъяли патроны к автоматическому оружию. Об этом сообщили в Нацполиции Киева.

«Вечером во время отработки станции сотрудники полиции остановили мужчину для проверки документов. При обзоре его сумки обнаружили и изъяли 22 патрона калибра 5,45 мм. Изъятое направили для проведения баллистической экспертизы. Задержанным оказался уроженец Днепропетровской области. Мужчина объяснил, что нашел заряды и оставил себе», — сообщили в полиции.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК, предусматривающего до семи лет лишения свободы.

А 26 марта на станции столичной подземки «Вокзальная» у пассажира изъяли 2,5 кг пороха. На место происшествия выехали специалисты взрывотехнической службы.

В воскресенье, 1 апреля в Киеве произошла перестрелка между двумя водителями. Пользователи в соцсети сообщают, что слышали «стрельбу из автомата».

По словам свидетелей, на проспекте Глушкова из-за первоочередности проезда между двумя водителями возник конфликт, в результате которого оба применили оружие, сообщает полиция.

В 16.20 в Киеве введен в действие план «Перехват». Правоохранители разыскивают белый Mercedes-Benz Sprinter и темный Suzuki Grand Vitara.

По словам очевидцев, водители этих авто устроили стрельбу. На их поиски ориентированы все наряды.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,