Опрос: киевляне о переименовании шоссе в им. Маккейна

27.08.2018 0:24

 

После смерти американского сенатора Джона Маккейна, некоторые киевляне выступили с просьбой к городской администрации Киева переименовать Столичное шоссе в имени Джона Маккейна.

Джон Маккейн известен в Украине тем, что неоднократно посещал митинги на Майдане в 2014 году, а после призывал правительство США предоставить украинской власти летальное оружие. Президент Украины Петр Порошенко называл Маккейна одним из самых лучших друзей Украины.

Как киевляне относятся к тому, чтобы Столичное шоссе Киева называлось им. Джона Маккейна, спрашивали на улицах города.

Киевляне о переименовании шоссе в им. Джона Маккейна

Молодой киевлянин не сразу вспомнил сенатора Джона Маккейна. Позже мужчина все же согласился, что слышал некоторую информацию о роли Маккейна в политической судьбе Украины и призывах сенатора предоставить летальное оружие для борьбы с Россией.

«Я считаю, что все-таки стоящей его деятельность была, так как предоставление нам летального оружия, может быть рычагом для дебатов с Россией», — сказал киевлянин.

При этом мужчина считает, что называть столичные улицы именами зарубежных деятелей – недопустимо. По его мнению, украинские улицы должны называться в честь украинских выдающихся деятелей.

Киевлянка сказала, что никогда ранее не слышала имя американского сенатора и не знает о его заслугах перед Украиной. Женщина призналась, что не вмешивается в политику вообще.

Молодой человек также признался, что ничего не знает об американском политике Джоне Маккейне.

Другой мужчина сказал, что ранее слышал имя американского сенатора, однако он ничего не может вспомнить из его биографии. По его мнению, называть улицы города именем малоизвестного для украинцев американского политика – неправильно.

Одним из опрашиваемых на улице Киева оказался иностранный гражданин, который рассказал, что ему известна личность американского сенатора. По мнению гостя столицы, Джон Маккейн внес большой вклад в политическую жизнь Украины. Наиболее всего мужчина запомнил о помощи Маккейна украинскому народу в период митингов на Майдане в 2014 году. Однако иностранец все же затруднился сказать, что полезного сделал американский политик для Украины в нынешних условиях.

«Да. Это американский сенатор. Мне сложно вот так сразу сказать, ведь я не гражданин Украины. Я считаю, что он очень много полезного сделал для Украины. В том числе и поддержка в 2014 году на Майдане», — считает иностранный гость.

Украинцы путают Маккейна с музыкантом 

Один из опрашиваемых сказал, что не может сразу вспомнить кто такой Маккейн, возможно, что даже он известный музыкант.

По мнению пожилого человека, называть улицы города именем американского политика — это слишком. Как утверждает киевлянин, в Америке достаточно своих шоссе, которые могли бы носить имя американского сенатора.

«Что вам сказать… Это кончено хорошо, однако он  – американец! У них своих шоссе достаточно, чтобы назвать. Я не знаю, Столичное шоссе переименовать в им. Джона Маккейна… Можно, конечно, назвать, но мне кажется, что это уже слишком!», — поделился мыслями киевлянин.

Еще один опрашиваемый респондент объяснил, что никогда не слышал имя американского сенатора. При этом он поделился наболевшим и рассказал, что  сильная Украина не нужна политическим лидерам других стран.

«Понятия не имею! Я вам скажу так: для нас никто и ничего хорошего делать никогда не будет! Сильная Украина не нужна ни России, ни Америке, ни Европе!», — сказал мужчина.

Он считает, что если американский политик сделал что-то полезное для Украины, значит, его имя может быть вписано в историческое наследие города. При этом киевлянин высказал свое негодование в отношении нынешних политиков, которые руководят страной.

«Нормально! Ну не знаю, если  Маккейн для нас что-то сделал. Я просто не знаю всех этих внутренних «подковерных» дел – это знаю только они! Но я вам скажу, что у нас прекрасная страна, трудолюбивый народ… Но те, кто нами управляет – ну их нафиг!», — поделился прохожий.

Шоссе Маккейна? — «вполне нормально»

Еще один горожанин уверен, что столичные улицы города могут носить имя американского политика, так как он был сторонником Украины.

«Знаю, да, сенатор Соединенных штатов! Я не против — вполне нормально и цивилизовано! Я вообще не очень… Он все время об Украине отзывался хорошо и был в курсе всех наших дел! И  я помню, по-моему, он даже в Киеве был, если я не ошибаюсь! Приезжал на Майдан, короче говоря, он был сторонник Украины. Так говоря общими словами! Я считаю, что ничего страшного не будет… Ну, вой звериный будет! Вы же знаете, у нас люди есть очень такие, которым все плохо. А что плохого? По-моему все хорошо!», — сказал киевлянин.

Напомним, что киевляне обратились к городским властям с инициативой присвоить Столичному шоссе имя американского политика Джона Маккейна, скончавшегося 25 августа. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киеврады.

Автор петиции предлагает переименовать Столичное шоссе в дорогу имени Джона Маккейна. «Великий друг Украины, который подал много санкционных инициатив в отношении РФ сенату США в поддержку Украины», — отмечается в петиции. Напомним, чтобы петиция была рассмотрена Киеврадой, она должна набрать 10 тысяч голосов за 90 дней.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,